Свежие комментарии

  • Василий
    Переиграл турок нашего гаранта."Северное направл...
  • Николай
    Сегодня, в передаче "Время покажет" одна депутатка Госдумы, кажется от ЛДПР, брякнула! Речь шла о масках: Она: "В Евр...Слабый рубль: плю...
  • Николай
    «их доналоговая прибыль вырастет на 10-20 процентов»...... А на сколько ПОРЯДКОВ выросли его доходы!? Он не так прост...Слабый рубль: плю...

Европа отвернулась. Спасли русские: Наших граждан вытащили из плена Costa Pacifica - помощь пришла из России

Европа отвернулась. Спасли русские: Наших граждан вытащили из плена Costa Pacifica - помощь пришла из России

© Gerard Bottino Keystone Press Agency/Globallookpress

Граждане России и Белоруссии смогли покинуть круизный лайнер Costa Pacifica, где вынуждены были оставаться из-за коронавируса. Ранее мы уже рассказывали, что власти европейских стран попросту отказывали нашим людям и не давали сойти на берег. В результате все оказались в плену круизного лайнера. Русские спасли и своих граждан, и соседей из Белоруссии.

В эфире Первого канала учредитель Царьграда Константин Малофеев обещал, что поможет вытащить всех граждан России. Теперь стало известно, что уже в 23:30 русские, а вместе с ними и граждане Белоруссии прибудут в Москву. 

Организовать работу удалось при поддержке Всемирного Русского Народного Собора. Координатором, в том числе, выступил адвокат и управляющий партнер коллегии адвокатов "Железников и партнёры" Александр Железников. 

"Удалось договориться, чтобы автобусы подъехали прямо в порт, и все пассажиры смогли сойти на берег в Генуе и добраться до аэропорта. Сначала людей отвезли в Рим, а сейчас они на пути домой, в 23:30 самолёт должен приземлиться в Москве". 

Как пояснил Александр Железников, российским дипломатам удалось договориться, чтобы пассажиры не тратили свои личные средства на покупку билетов.

Все расходы будут оплачены, домой 37 граждан России и четверых граждан Белоруссии доставит "Аэрофлот". Естественно, будут приняты карантинные меры. В посольстве России в Италии подтвердили информацию, добавив, что автобусы с нашими людьми отправились в аэропорт прямо из порта Генуи. 

Стоит отметить, что российские и белорусские туристы не смогли сойти на берег, несмотря на то, что ни у одного из них не было ни подтверждённых случаев коронавируса, ни подозрений на заболевание. Тем не менее европейские власти посчитали, что никто из русских и белорусов домой отправиться не сможет. 

Люди не знали, как им быть

Об истории людей на борту лайнера накануне рассказывали в эфире Первого канала. Одна из туристок в видеообращении сообщила, что ситуация на корабле нервозная - люди в панике, они не знают, как им добраться домой.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев подчеркнул, что ВРНС готов оказать содействие по возвращению соотечественников, застрявших на круизном судне.

Это случай, которому конкретно можно помочь. У нас есть адвокат в Правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора, который знает итальянский. Если вы дадите нам телефон, - обратился он к ведущим передачи, - мы выйдем на связь с этими людьми, и с МИДом, и с ФМБА. Обязательно прямо сейчас займёмся этой проблемой. Это решаемая проблема.

Он напомнил, что русские своих не бросают. К тому же, пока Европа отсылает неугодный корабль из страны в страну, у людей на борту попросту могут закончиться и питьё, и пища.

Хроники

Сложная ситуация сложилась на другом итальянском круизном лайнере Costa Luminosa ("Коста Люминоза"), который прибыл в субботу в порт итальянской Савоны, также с гражданами России на борту. Как сообщает агентство АНСА, из 718 пассажиров 84 помещены в изоляцию. У 38 человек был выявлен коронавирус. На борту после высадки части пассажиров в Марселе остаются 718 туристов и 800 членов экипажа. Ранее в компании-судовладельце Costa crociere ("Коста крочере") сообщили, что на Costa Luminosa находятся 10 граждан России. В любом случае власти области Лигурия отказывают в проведении карантина на её территории. 

С 10 марта на территории всей Италии действует карантин, запрещено передвижение людей без веских причин, закрыты все учебные учреждения, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны и бары, спортивные и развлекательные заведения, запрещён въезд туристов. С начала вспышки эпидемии заразились более 47 тысяч человек (включая вылечившихся и скончавшихся), жертвами вызываемого коронавирусом заболевания и его последствий стали более 4 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх