БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Залётов
    Да!!!Ждут отмашки: Вак...
  • Виктор zz
    "провели ещё два аукциона размещения вечных бондов, на которых заняли 20 млрд и 100 млрд рублей соответственно. Итого...Деньги нашлись: С...
  • Борис Петрович Ивлев
    Пусть чурки воюют за свои национальные богатства, за свой суверенитет и выясняют отношения, не нужно им мешать.Неожиданная ожида...

Великий "обсер" союзников в Арденах

75 лет великого арденского конфуза

Ну, практически юбилей. Вот они, союзнички во всей своей красе. Оказывается, каждый второй англичанин убежден, что это его великая британия спасла мир от гитлера. А американцам вообще по хрену. Они про Россию знают три слова – медведь, водка, балалайка.Великий "обсер" союзников в АрденахА японцы, требуя взад Курилы, как-то подзабыли, что война с ними еще официально не закончена.

 

Ну, это с нами не закончена. Мы – добрые, прощающие, зла непомнящие… И тем не менее, бомбочку скинули америкосы, а винит в этом новое японское поколение почему-то рускких. Ну, хватит отступлений, перейдем к конкретному союзному деянию – Второму фронту. Как ребятенок советской эпохи и кровь от крови ветерана Великой Отечественной, многие вещи той поры я вижу естественно и без призмы политических преломнений. Как бы нормальному человеку понятно. Ан, нет. Не понятно нынешнему российскому гражданину многое из того, что было так естественно 75 лет тому назад. И чирикают такие граждане об офигенной помощи союзников, о ленд-лизе и северных конвоях. Да, было. Но было и другое, которое так старательно прячут нынешние историки. Итак: Второй фронт, Арденскиий прорыв.Великий "обсер" союзников в АрденахНагловатые и самоуверенные американцы даже не окопались на месте высадки.

Командующим передовым десантом восьмого корпуса генерал-майор Трой Мидлтон даже не появился ни разу в расположениях подведомственных ему частях.Великий "обсер" союзников в Арденах

 

Из воспоминаний господина Черчиля «Вторая мировая война. Том 11 «Прилив победы»: «Впереди нас ждал тяжелый удар. Не прошло и десяти дней, как разразился кризис.»Великий "обсер" союзников в АрденахК этому мы еще вернемся. Великие джи-ай, как звали америкосов – пиндосов и прочая во время сороковых, прискакали на арденский прорыв, как на прогулку. И их поджидало много неприятных сюрпризов.         

Из воспоминаний генерал-лейтенанта в отставке Джеймса М. Гэйвина:Великий "обсер" союзников в Арденах– Сразу после полудня его головные танки (имеется в виду танковый генерал СС Пайпер) столкнулись с колоннгой американских грузовиков».

Немцы быстро и качественно перестреляли противника и поперли дальше. Видимо, Гэйвин понятия не имел, что творили эсэсовцы на Восточном фронте, поскольку придавленных танками Пайпера и расстрелянных англичан и америкосов  Гэйвин объявил неоспоримым ужасом. Пайпер, идейный СС садист и сволочь,  может претендовать на освобождление  от одной из сковородок за одну свою фразу – дайте мне батальон, и я покажу вам, как бить америкашек. И как он был прав! И бил в хвост и в гриву. Что не помешало америкашкам  помиловать палача Пайпера и дать ему возможность дожить до преклонных лет и умереть в своей постели. Господь отвернулся от немцев и поэтому всего 100 км не дошел Пайпер до складов с горючим. 

Из воспоминаний великих англо-американских вояк Арденского прорыва – на панические вопли связистов  о немецком контр-наступлении  ответы были настолько нелепы, что если бы не их официальная фиксация, можно было подумать, что это просто пьяный бред. Судите сами -  Айк  (генерал Эйзенхауер) приказал наконец (с большой неохотой) перебросить две парашютные дивизии – сто первую и восемьдесят вторую. Но из Реймса сообщили, что эти дивизии передрались в местных борделях и вылететь не могут. Что там мироваая пресса трандит про миллион изнасилованных немок и прочих? Вы все еще верите, что это про нас? Нам было некогда. Мы – воевали.  А вот они... Из сообщений по закрытой связи "За неимением виски дуют «вдову Клико»" . Это не фейк. Это будни наших союзников. А командира 82 бригады господина Гэйвина просто не нашли. Он ушел на балет. И только когда немецкие танки оказались в двенадцати км от первого штаба, америкосы спохватились.

Из воспоминаний балетомана Гэйвина: «Под вечер 17 декабря, когда я одевался  перед ужином, я услышал вечерние новости по радио. Они звучали зловеще. В районе Арден немцы вбили глубокие клинья .» Ну, не знаю, как вы, а мне командующий, который после балета ПО РАДИО узнает о прорыве на вверенном участке…

О том, что там творилось, ни англичане, ни америкосы не пишут. Потери были столь велики, что про Арденский прорыв союзнички не просто молчат, а вообще пытаются эту тему замазать начисто. А чем гордиться?

Из воспоминаний генерала Мантейфеля – только бы русские не начали наступление на восточном фронте. Зачем им выручать англо-американцев?» Увы, надежды гитлеровского генерала не оправдались. В расчете на ардены и прочие нормандии Сталин надеялся выиграть время на формирование сибирских дивизий и решительного удара по врагу. Но тут прилетела слезивая телеграмма Черчиля с просьбой поддержки и выступления. Сталин перенес время наступления, русскими жизнями оплатив арденский бардак. «Это был прекрасный подвиг русских и их вождя, ускоривших свое огромное наступление за счет тяжелых потерь.» писал Черчиль. Жаль, что его земляки этих строк не читали.  И для нашей страны это были действительно тяжелейшеие потери, в то время, как джи-ай (или пиндосы) оставлись верны себе.    Впервые оказавшись под огнем вермахта, бравые америкосы тупо струсили. Поддались панике даже те, кто был награждлен Серебрянными и Бронзовыми крестами. Такого сражения янки просто не знали. Первым делом пехота скинула все свое снаряжение. Согласно уставу  американской пехоты америкос таскал на себе 84,3 фунта снаряжения. Плюс вещмешок. А в вещмешке лежали талетная бумага, тальк, интимная пудра, корзинки для бумаг и прочие интересные вещи, весьма развлекшие орлов Скорцени, который, кстати, так же был на Арденах. И своими действиями довел америкосов до паранойи. Бравые джи-ай подозревали гитлеровских диверсантов в любом незнакомом человеке. Вплоть до линча. В общей сложности паникеж и сдача в плен великих победителей фашизма на Арденах были после Батаана крупнейшей в истории. (На Батаане америкосы потеряли пленнымиВ плен сдалось (практически без сопротивления) более девяти тысяч военнослужащих. Материальные ценности, включая оружие и боеприпасы, исчислялась миллионами долларов.    В Гонсфельде Пайпер одних только разведывательных машин взял более полусотни, кроме того  бронемашины на полугусеничном ходу, грузовики, которые тут же присоединил к своей колонне...Великий "обсер" союзников в АрденахНемецкий солдат конвоирует американских военнопленных по дороге в Арденнах.

Некоторые горе-историки или либеральные провокаторы возразят, что наши потери в 1941-ом году были намного больше. Да, были. Но там имели место саботаж, предательство, растерянность, конкретное масштабное вредительство (а было бы еще больше, не проведи Сталин чистку рядов, в том числе и в армии.) Но такого массового головотяпства, как на Арденах у союзников, Россия не знала никогда. И вот итог:

По прошествии трех четвертей века горе вояки присвоили себе нашу победу,  нашу славу, наши потери. И теперь возникает вопрос – почему? Почему десятки НКО вещают на наше пространство, а наши деятели не имеют даже одной нормальной радиостанциистанции для эфира туда. Почем каждый ублюдок и каждая сволочь считает своим долгом сообщить мне о победобесии, а мое правительство спокойно закрывает на это глаза? Почему Россошь, Владимир и прочие Екатиринбурги ставят памятники упырям и с восторженным визгом смакуют любой просчет советского солдата, обожествляя при этом в буквальном смысле англосаксонских вояк? Вот они, ваши вояки. Почему я должна стыдиться, извиняться и бояться, что скажут эти самые джи-ай? Может быть, пусть боятся меня? Раз не понимают по другому?   

Картина дня

наверх