БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...
  • Сергей Росси
    Сразу надо было решать. Зачем тормознули и довели до этого состояния знает один ПутинРусских Донбасса ...

«Китайский стыд» Зеленского

«Китайский стыд» Зеленского

Президент Зеленский и его команда продолжают пробивать дно стыда и позора в мировой политике.

Украинские политики продолжают дразнить китайского дракона, испытывая терпение Пекина.

Отказавшись от предложенной Москвой российской вакцины от коронавируса, Киев, как обычно пошел с протянутой рукой на Запад, который послал Зеленского и его команду, куда подальше. Мол, самим не хватает вакцин.

В ходе тяжелейших переговоров украинской стороне удалось уговорить Пекин заключить контракт на поставку 1,9 млн доз вакцины компании Sinovac Biotech. К настоящему времени китайцы успели передать на Украину 1,2 млн доз препарата и здесь Киев совершает очередную выходку, слабо поддающуюся логическому объяснению, но наглядно демонстрирующую всю тупость офиса президента Зеленского.

22 июня, на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, Украина подписала документ по ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, призывая власти Китая разрешить доступ туда иностранным наблюдателям. Как известно, данная тема, является весьма щекотливой для Пекина. Ответ не заставил себя долго ждать.

Китай заявил, что в ответ на демарш Киева может приостановить поставки в Украину 500 тыс. доз вакцины. Для Незалежной, где ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, это просто удар под дых.

Опомнившись, в Кикве быстренько отозвали свою подпись под документом. Это конечно же является свидетельством, четкой линии Украины по международным вопросам.

Не удивлюсь, если ситуацию удастся урегулировать на этот раз, то после поставок всей партии китайской вакцины, Украина вновь вернет свою подпись, под документом, который так возмутил Пекин.

От Зеленского и его команды можно ожидать любой клоунады.

Картина дня

наверх
,,