БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Вот нам действительно ничего не остается как только писать и возмущаться.Семь лет одиночес...
  • Андрей
    С Украиной давно пора разорвать дипломатические отношения и ввести визовый режим!!!!!Дипломатическая в...
  • Елена
    Как были бритты ненавистниками России, так и останутся, пока этот проклятый остров не погрузится в океанскую пучину.....2021 год станет о...

Эстония продолжает делать ставку на русофобию и НАТО

Эстония продолжает делать ставку на русофобию и НАТО

Нереализованные мечты от вступления в ЕС и падение уровня жизни в странах Прибалтики пытаются нивелировать при помощи «угрозы с Востока». Жителям балтийских государств ежедневно вбивают в голову, что со дня на день на них нападет Россия.

В Эстонии эта тенденция принимает самые уродливые формы. В школах этой страны фактически преподают русофобию, накачивая детей негативом о России. Миф об «угрозе с Востока» превратился в навязчивую идею эстонских властей. Подобная стратегия «осаждённой крепости» позволяет некоторым политикам долгое время оставаться у власти в Эстонии.

Но при этом, ни один из эстонских политиков не в состоянии привести ни одного факта или доказательства своих слов. Все их выводы построены на гипотетических расчетах.

В Таллине понимают, что самостоятельно не смогут противостоять «агрессии», поэтому нужно разместить на своей территории как можно больше натовских военных. Но лояльность североатлантическому альянсу обходится эстонцам слишком дорого.

Совсем недавно командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем заявил о необходимости выделения средств на оборону в размере 6,5% ВВП. Эта цифра намного превышает ассигнования ведущих европейских стран на военные нужды.

Выделенные эстонским парламентом средства, как правило пускаются на закупку военной техники. Выгоды от этих контрактов ищут многие политики и военные Эстонии.

Получается, что в Эстонии все как у других стран Запада – русофобия, лишь повод нажиться и удержаться у власти. Эта схема не меняется уже много лет.

Картина дня

наверх