БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vaycheslav Turkin
    Есть такая черта у некоторых наших людей: съездить раз в год в Доминикану - это маловато будет, да и зарплата в 100 т...«Мы — вежливые лю...
  • Vaycheslav Turkin
    В мире вообще не бывает друзей, всех интересует только одно: где можно пограбить на халяву. Цель европейцев давно из...«Мы — вежливые лю...
  • Antanas Kuzminskis
    Трудное положение.Задачи России на ...

А вас посчитали? О любопытной расовой статистике во Франции

Елена Кондратьева-Сальгеро

А вас посчитали? О любопытной расовой статистике во Франции

На вопрос «Думаете ли вы, что расизм в отношении белых реально существует в Европе?» положительно ответили 47% французов.

Череда событий за последние несколько месяцев как-то совсем сбилa с толку уважаемую публику и заставилa её позабыть, что статистика считает и пересчитывает не только случаи заражения, выздоровления и ухода в мир иной, но и совсем другие категории. Потому что, кроме мирового турне коронавируса, на планете сегодня в моде также и такие группы тем, как расизм, сексизм, полицейский произвол и «белые привилегии». (Про окрошку на квасе или на кефире, так и быть, в другой раз…) Что касается перечисленных, то радужную картину всеплантеного покаяния на истекшей неделе несколько подпортили французы. Их полиция, вместо того, чтоб быть, как все и послушно встать на колени, встала на дыбы, вышла на улицы и пошвыряла наручники на мостовую. Не в знак покаяния, но в знак возмущения и неповиновения всемирному абсурду, возведшему в ранг национальных героев наркомана и бандита. А французская статистика, вместо того, чтобы считать традиционных «согласных» в опросах, типа: «думаете ли вы, что климатические изменения имеют первостепенное значение в настоящем контексте», взяла да и назадавaла гражданам совсем не тех вопросов.

И посчитала совсем не то, что ожидалось, не так, как договаривались.На вопрос «Думаете ли вы, что расизм в отношении белых реально существует в Европе?» положительно ответили 47% французов. Дальше — больше: 46% французов заявили, что доверяют своей полиции и 18% — что испытывают симпатию к силам правопорядка, несмотря на мировую эпидемию протестов всех сортов. Только 7% выступили категорически против полиции вообще.Ещё конфуз: 42% опрошенных заявили, что поддерживают манифестации самих полицейских против сознательной дискримиинации сил правопорядка, а не модные ныне выступления «против полицейского произвола».Но самое страшное впереди. Несмотря и не глядя на безоговорочный (с точки зрения канонов политкорректности) американский пример, 71% французов заявили что они категорически против пересмотра исторических фигур и сноса поставленных им памятников, а также против переименования улиц, учебных заведений или других нюансов поругания и стирания общей истории.Отметьте, что только 8% опрошенных считают «великую зачистку» исторических авторитетов «нормальным явлением» и 21% думают, что следует не заваливать репутации сразу, а проводить дебаты по поводу каждого конкретного случая: а вдруг, да и впрямь окажется, что дрянь-человек увековечен… Такое статистическое исследование только что провел для телеканала CNews и радио SudRadio институт по опросу общественного мнения IFOP Fiducial.Pезультаты его не слишком рвутся публиковать центральные газеты и обсуждать ведущие радио и телепрограммы в часы повышенного рейтинга.Эти скромные цифры вызывают чувство неловкости у ведущей линии политкорректности и чувство возмущения на читательских форумах, где горячие головы требуют уточнить, каких именно «французов» опрашивали, насчёт расизма, потому что (по мнению горячих голов), реальная цифра, подтверждающая анти-белую дискриминацию будет чёткo зашкаливать за 90% и что медиатическая манипуляция в очередной раз пытается сгладить серьёзно нарывающие проблемы.Вообще, горячие французские головы на читательских форумах интерпретируют официальную статистику совершенно неформатно и засчитывают 8% согласных на памятнико-повал и переименование улиц, как элементарно «неграмотных недоучек, типа Греты Тунберг», а 21% призывающих к пересмотру исторических фигур, как «полезных идиотов».Самую резкую оценку читателей получает процент граждан, в упор не видящих вокруг себя проявлений анти-белого расизма, особенно, в свете последних событий. Об этих гражданах читательское мнение выражается аккуратно, но больно: «значит, в стране 53% трусов…»Здесь самое время вспомнить нетленное: «Вот такие большие огурцы…» А про окрошку на квасе и кефире обещаю в следующий раз.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх