Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...
  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...

Москва привела Токио в чувство за посягательство на Курилы

Москва привела Токио в чувство за посягательство на Курилы

Япония жаждет заполучить в свое распоряжение острова Шикотан, Кунашир, Хабомаи и Итуруп. Однако это невозможно, ведь южные Курилы вошли в состав Советского Союза по результатам Второй мировой войны. Россия вынуждена периодически напоминать японским партнерам о международно-правовых нормах.  Иногда выпады Токио вызывают более жестокую реакцию Москвы.

Японский премьер Ёсихидэ Суга считает, что Курильские острова должны быть переданы Японии. При этом он старается игнорировать тот факт, что данный вопрос восемь лет пытался решить его предшественник Синдзо Абэ, но никаких результатов добиться так и не удалось.

Как оказалось, планы наивного японского политика осуществить на практике оказалось куда сложнее. Складывается ощущение, что премьер-министр не принял в расчет с кем имеет дело. Его отношение и подход к данному вопросу вызвали лишь смех у экспертов из Поднебесной.

Претензии Японии не остались незамеченными. В ответ Россия сделала весьма показательное предупреждение. В акватории Японского моря провели артиллерийский стрельбы с использованием в них новейшего отечественного фрегата «Алдар Цыденжапов». Также не стоит забывать, что на защиту Курильских островов встала новейшая ЗРК С-300В4.

Данная система способна с высокой эффективностью противостоять любым японским истребителям, в том числе и F-35.

Владимир Путин неоднократно заявлял о позиции России относительно Курил – они останутся территорией РФ. К тому же укрепление позиций российских военных на Дальнем Востоке приведет Токио в чувство.

Картина дня

наверх