Свежие комментарии

  • С 21
    Не передёргивайте. Речь совсем не об этом."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...
  • Uri Strukow
    Западом правят сектанты, сионисты и сатанисты. Библия к ним не относится. Они требуют обращения к ним во множественно...ПОЛОВАЯ ИНКВИЗИЦИ...
  • Георгий Корнев
    Цитата ===То есть её цель была ударить по политической власти, по Путину, а вовсе не улучшить положение пенсионеров==...Юрий Пронько: "Мы...

Пистолет для бесшумной стрельбы без глушителя: обзор ПСС «Вул»

Пистолет для бесшумной стрельбы без глушителя: обзор ПСС «Вул»

В 1983 году на вооружение в СССР поступил новый пистолет. Это самозарядный пистолет с обеспечением бесшумной и беспламенной стрельбы, получивший обозначение ПСС. Он известен как «Вул» или ПСС «Вул».


Отличительные особенности этого стрелкового оружия таковы, что он подходит для скрытного ношения, чем успел завоевать популярность в рядах советских специальных служб.

Малогабаритность пистолета и особенности стрельбы из него основаны на использовании особого патрона. Речь о патроне СП-4. Эти спецпатроны отличаются тем, что отсечка пороховых газов производится в самой гильзе. Это факт позволил добиться такой специфики как отсутствие глушителя. Казалось бы, как может пистолет без глушителя бесшумно стрелять, но именно спецпатрон СП-4 калибра 7,62 мм и позволял ПСС «Вул» это делать.

Вес снаряженного специального пистолета составляет 850 г. Обеспечиваемая скорострельность – 8 выстрелов в минуту при прицельной дальности в 25 м. Такие параметры позволяют применять ПСС «Вул» в ходе специальных операций, например, в условиях ограниченного пространства. Пистолет используется в качестве штатного вооружения ряда спецподазделений.

Подробный обзор такого оружия представлен на канале Lazarev Tactical:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх