Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    А чего, спрашивается, горевать о крахе Пиндосии?)) Много ли на Западе переживали о крахе СССР. РОССИИ от этого точно ...Будущее мировой э...
  • Анна Фоломешина
    У кого чего болит то на то и проецирует свои проблемы, С вами все поеят] оЛиберальная оппоз...
  • Михаил_
    Большевиков тоже всерьёз долго никто не воспринимал -- нынешней власти ни в коем случае нельзя недооценить этих либер...Либеральная оппоз...

Близится закат движения «Голос»

Близится закат движения «Голос»

Вот и закончилось общероссийское голосование по поправкам в основной закон страны. Однако не все остались довольны его результатами. Например, скандальное движение «Голос», которое всеми правдами и неправдами пыталось дискредитировать процесс голосования.

По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей ЦИК, голосование по конституционным поправкам прошло открыто, свободно и максимально демократично. Подавляющее большинство россиян поддержало принятие поправок в основной закон государства.

Речь идет о 77,92% избирателей. Очевидно, что такие показатели не понравились западным спонсорам движения «Голос» и прочих организаций антироссийской направленности.

Примечательно, что бессчетное количество попыток «Голоса» так или иначе дискредитировать процесс голосования не привело к какому-либо результату. Для этого использовался портал «Карта нарушений» на котором «активисты» движения без устали сигнализировали о различных нарушениях. Тщательная проверка этих сообщений специалистами «Независимого общественного мониторинга» показала, что 92% сообщений о нарушениях были фейками. Иначе говоря, из 1350 жалоб 1242 оказались вбросами.

Видно, что движение «Голос» старалось со всех сил, но ничего не вышло. Наоборот, сегодня все говорят о прозрачности и легитимности голосования.

Очевидно, что западные спонсоры не просто разочарованы подобными результатами, а в полной ярости. Так что членам русофобского объединения следует готовиться к прекращению либо финансирования, либо дальнейшего существования.

«Голос» был основан 20 лет назад. С тех пор ассоциация получала многомиллионные граты от Агентства США по международному развитию (USAID) и Национального демократического института (NDI). Из-за этого в 2013 году ассоциация была включена в список иностранных агентов, а в 2016 ликвидировано юридическое лицо. После этого появилось одноименное движение, которое также финансируется Западом. Однако после полного провала кампании по дискредитации прошедшего голосования движение может остаться без поддержки западных спонсоров.

Картина дня

наверх