БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А видео действительно блокируют. Кто? Власть? Не выгодно свои провалы показать? Вот и возникает страшное слово экстер...Запрещённое видео...
  • Валерий Дедов
    Скорее всего задержание было сомнительное, с т.зрения законности, вот и струхнули давать отпор.. Это же не бабушкам...Власть не может б...
  • grain.vn
    Если кто ещё не понял антинародность действий властей РФ в области экономики и проводимых образовательных, медицински...Власть не может б...

"Элита переходит в долларовый кэш": Эксперт заявил о неизбежности девальвации рубля

"Элита переходит в долларовый кэш": Эксперт заявил о неизбежности девальвации рубля

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт Николай Печерников заявил о том, что девальвация рубля неизбежна - вопрос только, насколько сильно рухнет российская валюта. Он же отметил, что "элита переходит в долларовый кэш".

"Вряд ли богатые люди располагают чёткими сведениями, что произойдёт в стране в ближайшее время, но общий информационный фон их однозначно напрягает", - обратил внимание эксперт интернет-журнала "Интересант" Николай Печерников, заметив, что "элита переходит в долларовый кэш", а потому, мол, и нужно так много валюты.

Автор публикации заявил также о неизбежности девальвации рубля, указав на то, что экономисты пока только спорят о том, насколько сильно рухнет российская валюта при этом.

"Кто-то считает, что нацвалюта опустится всего до 80 рублей за доллар, - продолжает свою мысль Печерников, - а кто-то - что она рухнет до 100 и больше".

Напомнил эксперт и о прогнозе главы Сбербанка Германа Грефа о том, что рубль, наоборот укрепится.

И на этом фоне, рассуждает автор публикации, "вброс о грядущей деноминации только подлил масла в огонь". Напоминая о том, как проходил подобный процесс в 1991 и 1998 годах, эксперт отметил, что и в первом и во втором случае "это сопровождалось катаклизмами": "В 1991-м были установлены ограничения на обмен наличных и банковских вкладов с изъятием "излишков", в 1998-м деноминация произошла накануне дефолта".

Печерников также напоминает, что в обоих случаях рубль прошёл через девальвацию, "а население было дважды ограблено".

Резюмируя свою статью, напомнив о позиции ЦБ по деноминации, ранее озвученную главой Банка Россией Эльвирой Набиуллиной, эксперт пришёл к выводу, что богачи только ещё больше уйдут в валютный кэш.

Он же отметил, что, по данным ЦБ, у граждан нашей страны сейчас на руках - "максимальное количество наличных денег за всю историю". И весь вопрос теперь только в том, "кто кого переиграет: люди - государство или государство - людей".

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх