Свежие комментарии

Новый анекдот от Вовочки

Новый анекдот от Вовочки

Я, если честно, уже зарекалась слушать заявления политических деятелей великолепной Украины, потому что иной раз такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу!

Я вообще всегда чрезвычайно плохо переносила человеческую глупость, так что гавкать в ответ мне не хочется, и без меня желающих с избытком, а аргументы или там вопросы на тему целесообразности тех или иных действий ребята все равно не воспринимают.

У Украины и ее славных сынов и без целесообразности много самых разных дел, стоящих на повестке дня: выяснить, чей борщ и сделать его символом украинского культурного наследия, снести памятник, прокомментировать конференцию Путина, показать в ООН пулю, вынутую из дупы Семена Семенченко и сыграть на рояле «Польку-бабочку».

Новый анекдот от Вовочки

И в рамках борьбы с Россией разбить стеклянные елочные игрушки с красными звездами — чтобы все знали!

Но заявление Владимира Зеленского, который зачем-то сменил квалификацию и заделался управдомом, я пропустить не смогла, ибо его широко обсуждают украинские массы. Заявление несколько противоречивое и эмоциональное, но правдивое и искреннее, так что пройти мимо просто невозможно.

Новый анекдот от Вовочки

Значит, смотрите. Давеча Владимир Александрович давал интервью изданию «Фокус».

И там он заявил, что

«в случае наступления России мобилизует всё население Украины: и мужчин, и женщин».

Ну заявление и заявление — в принципе, это, как говорит Елена Малышева, нормально. Ежели в стране начинается вооруженный конфликт с иностранной державой, завсегда мобилизуют население во всем его разнообразии. У нас вот Навальный все время объявляет всеобщую мобилизацию сетевых джунгариков, и они выдвигаются на передние позиции. Ну и ладно.

Но дальше Зеленский добавил, что

подобная гипотетическая ситуация ужасна, и он «даже не хочет её представлять».

Новый анекдот от Вовочки

Вот тут я удивилась в первый раз, понимаете? Я лично уже шесть лет слушаю, что Россия напала на несчастную маленькую, но очень гордую страну и всячески над ней изгаляется — отбирает территории, бросает в тюрьмы ее славных сынов и даже одну дочь, глупую и некрасивую, устраивает провокации в Керченском проливе, отправляет под арест моряков и цинично снимает с катеров, стоящих на вооружении надувного флота Украины новейшее оборудование — унитазы, которые до этого никто из этих ребят вблизи не видел.

Украинцы получили эту прелесть в качестве гуманитарной помощи от Запада, любовались блеском и чистотой, пили из них воду и протирали замшевыми тряпочками, а Россия с циничным хохотом унесла себе в логово и использовала по назначению.

Новый анекдот от Вовочки

Нам перечисляли, сколько псковских десантников полегло в битвах с киборгами, демонстрировали какие-то кладбища и захоронения, рассказывали, что захвачены какие-то российские танки, самолеты, поезда и атомные ледоколы, а Путин со слезами просит прощения у мировой общественности, которая задавила Россию санкциями, но по причине своей кровожадности все равно направляет и направляет на Украину войска.

А теперь оказывается, что подобная ситуация ужасна… Это как вообще? И что значит «гипотетическая»? Вы же седьмой год сдерживаете наступление кровожадной России, которая рвется в Европу? Не Зеленский ли показывал в ООН пулю, а Порошенко — кусок автобуса и три российских паспорта? С каких пор в ООН деградировали настолько, что им нужны какие-то объективные доказательства?

Новый анекдот от Вовочки

Ну ладно, подумала я, добрая русская женщина — вполне возможно, что парень устал, переволновался, или, может, Маруся Зверобой опять обозвала его каким-то нехорошим словом и он оговорился в расстроенных чувствах.

А может, Зеленский просто не знает, что означает слово «гипотетическая», просто оно интересно звучит. Ну там «волны поднимались и падали стремительным домкратом!» Красиво? Красиво.

«Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — добавил украинский президент.

То, что это прекрасно понимает Россия, положим, никто и не сомневается. Но вот с каких пор это поняла Украина — вот в чем вопрос? Еще даже холода толком не наступили, что помогло прозреть этим удивительным в своей самобытности людям? И клизмы вроде пока не сделали обязательными для граждан Незалежной… С чего они так просветлились?

Новый анекдот от Вовочки

А тут полезли возмущаться его заявлением и всякие военные чины — Кривонос, например. Я думала, что у него тот же самый предмет негодования, что и у меня! Скоро семь лет как продолжается эта война Алой и Белой розы, а некоторых не поставили об этом в известность. Ну как так?

Оказалось, предмет совсем другой. Оказалось, людям не нравится, что в случае нападения России надо будет куда-то мобилизовываться, а не просто сдаться. Что это за выходки? Они воевать не пойдут никуда!

Так сказал кадровый военный, государственный чиновник, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) генерал-майор Сергей Кривонос, который считает, что такие меры могут привести только к массовому дезертирству, как это было в 2014-м и 18-м годах, поскольку патриотизм на Украине «не поддерживается на уровне государства».

Кривонос даже пошел дальше в своих умозаключениях и заявил:

«Даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет».

Мне кажется, по поводу войны с Россией уже всем все понятно — ну, может, разве что Зеленский не совсем в теме. Россия на войну не пришла, и не планирует, пусть сражаются сами. Без нас.

И потом, воюют всегда с равными и сильными. А всякую пузатую мелочь просто гоняют и кормят питательными галстуками. Как у Зеленского с галстуками, кстати? Или он будет бабочку свою концертную жрать?

Новый анекдот от Вовочки

Дилетант о политике

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх