БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Минируют Баку по самое не могу. Алиев после стольких лобызаний просто молчит, но думаю понимает!Турция начала зас...
  • Boris Voronin
    Чётко, ясно и по существу!!!... Справедливого капитализма в принципе быть НЕ МОЖЕТ!!!...Александр Роджерс...
  • Санек Совков Совков
    при тырнэтном свете мы нынче и живём ! что и есть тьма .Россию превращают...

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Битва Трампа против созданной глобалистами системы тотальной промывки мозгов выходит на новый уровень и уже в скором времени незыблемая казалось бы власть интерет корпораций по управлению медиа пространством может быть серьезно подорвана. Сегодня ночью президент США Дональд Трамп, пост которого о выборах в США Twitter счел ложным, подписал указ, который призван снять с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента. Об этом сообщили в Белом доме. "В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия", - сказал перед подписанием указа журналистам Трамп.

Атаку на корпорации Трамп задумывал давно, но последней каплей стали действия Twitter, где одно из сообщений Трампа заблокировали, как содержащее неправду и разместили под ним предупредительный значок со ссылкой на статью, где говорится, что Трамп солгал. Трамп в ответ пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов.

Трамп считает Twitter не столько свободной платформой для выражения мнения, сколько редактором, "который продвигает свою точку зрения". Аналогичные справедливые претензии у него к Google, Facebook и к другим соцсетям.

По мнению президента, в настоящее время соцсети влияют на людей больше, чем традиционные медиа. И надо же – его «конспирологическую версию» в отличие от Михалкова не стали высмеивать. По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это редакционная политика, а соцсети выступают как издатели. "В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других", - добавил Трамп.

Накануне Трамп заявил, что может ввести меры по регулированию деятельности соцсетей или вообще закрыть их, так как они стремятся помешать людям выражать свои взгляды. "У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий", - написал он ранее в своем твиттере.

Текст указа пока не опубликован, но ответ он уже вызвал. Притом именно в стиле соцсетей, которые сейчас вместе с либеральными СМИ открыто подогревают негритянские бунты. Одновременно с попыткой заблокировать Twitter Трампа, в американском городе Миннеаполисе, который располагается в Миннесоте, проходят протесты в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда после задержания сотрудниками полиции. Спустя двое суток мэр города Джейкоб Фрей ввёл режим чрезвычайной ситуации в городе на фоне беспорядков. Уточняется, что чрезвычайное положение в городе может продлиться 72 часа, то есть до вечера 31 мая, если его не отменят специальным указом раньше. Ранее губернатор Миннесоты Тим Уолз принял решение привлечь бойцов Национальной гвардии США к поддержанию порядка в связи с разгоревшимися в регионе беспорядками.

Негритянские бунты в США не редкость, достаточно вспомнить Фергюсон, но тут есть свои нюансы. С самого начала власти пытались купировать протесты, начав расследование, уволив все причастных полицейских и пообещав полную открытость расследования. Вот только бунт готовился еще до убийства Джорджа Флойда – соцсети и СМИ накачивали народ рассказами о «специальных заражения черных коронавирусом».

«Пандемия коронавируса открыла неприглядную картину современной Америки. Страна до сих пор разделена по расовому признаку, и в ней продолжает отсутствовать равенство, пишет в статье для The Guardian независимый публицист, активистка и юрист Малайка Джабали. В качестве доказательства она приводит статистические данные, согласно которым не менее 20 тыс. жертв коронавируса в США — это чернокожие. Их уровень смертности почти в 2,5 раза выше, чем у белых, и в 2 раза выше, чем у латиноамериканцев и азиатов. Несмотря на то что они составляют лишь 13% от населения страны, на них приходится 25% смертей COVID-19.

Администрация Трампа возлагает большую часть ответственности за эту диспропорцию на самих чернокожих. Чиновники рассуждают о вредных привычках погибших, их нездоровое питание и образ жизни. Однако никто не размышляет относительно «основ американской расовой кастовой системы, которая прочно укоренилась в стране», считает автор статьи. «Столетия белого господства означают, что чёрные и белые рабочие не получают одинаковую зарплату, не покупают одни и те же типы домов или не имеют одинаковые сбережения для детей. Они также подразумевают проявления расизма на бытовом и государственном уровне, отсутствие доступа к качественному образованию, продуктам и медицинскому обслуживанию. Непропорциональная смертность в некоторых штатах ошеломляет. В Вашингтоне, округ Колумбия, чернокожие составляют 44% населения, но на них приходится 80% смертей от коронавируса. Афроамериканцы в Мичигане и Миссури составляют 14% и 11% населения, но при этом среди жертв коронавируса их 42% и 39% соответственно. COVID-19 выявил устойчивость американской расовой кастовой системы. Спустя поколения после Брауна неравенство всё ещё в значительной степени остаётся законом страны. Но есть шанс создать новый прецедент», — заключает Малайка Джабали. По её словам, Соединённые Штаты были построены на идее превосходства белой расы. Афроамериканцев рассматривали в качестве собственности дольше, чем в качестве граждан. Их лишали богатства и ресурсов дольше, чем им удавалось их накопить.


И таких статей перед бунтом вышло сразу несколько десятков. Не говоря о волне постов о том что Трамп, якобы, негров COVID-19 травит. Притом вот такие посты, в отличие от Трампа и Ньюс-Фронта а равно противников Билла Гейтса и прочих сатанистов-неоконов, соцсети не блокируют. Так что действия американского президента по сокращению такой односторонней «вольницы» строителей нового мирового порядка более чем оправданы.

Чем закончится эта история – пока не ясно. Зато ясно, что Трамп идет перед выборами ва-банк, наступая на все большее количество мозолей своих противников-неоконов. Соответственно и валить его будут по полной. Притом, чем ближе осень – тем сильней.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх