БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Залетов23 января, 13:30
    Когда Вы читаете или слышите:-"Советский Союз развалился..." Вы должны себе представлять сколько нужно было влить зап...МИД Азербайджана ...
  • Елена Козлова23 января, 13:18
    Автор, ты - вор? И весь бизнес у нас сплошь из таких же воров?! В кризис и надо вас к ногтю! Пока всех не утопили. Ав...Зарегистрировался...
  • соболь антонина23 января, 13:15
    ОПЯТЬ ЗАПАДНИКИ ВИНОВАТЫ...МОЖЕТ УЖЕ НАШЕЙ ВЛАСТИ ПОРА ПРОСО ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ И СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ..."Отдан приказ на ...

Западные источники сообщили о причастности Израиля к взрыву в порту Бейрута

Западные источники сообщили о причастности Израиля к взрыву в порту Бейрута

К взрыву в порту Бейрута, который разнес половину ливанской столицы, может быть причастен Израиль. Об этом сообщают некоторые западные источники.

Израильские военные и спецслужбы регулярно проводят акции против складов с оружием «Хезболлы». Ракетные обстрелы сирийской и ливанской территории связаны в основном с желанием Тель-Авива обескровить проиранскую группировку.

По информации источников, в данном случае свою роль сыграло нежелание спецслужб Израиля проводить полную разведку местности. В бейрутском порту находился склад с оружием «Хезболлы», который и был целью израильтян. Но в Тель-Авиве не учли, что он находится рядом с другим складом, где хранилось 2700 тонн взрывоопасного нитрата аммония.

Такая безрассудность израильских спецслужб и военных привела к катастрофическим последствиям для Ливана. Не самой богатой стране Ближнего Востока понадобиться немало времени, сил и средств, для того, чтобы прейти в себя после данной трагедии. Впрочем, это на руку тому же Израилю.

В пользу этой версии говорят следующие факты. Президент США Дональд Трамп после доклада американских спецслужб назвал взрыв в порту Бейрута «ужасной атакой». Даже «Хезболла» заявила, что Израиль непричастен к взрыву, видимо для того, чтобы скрыть расположение своего оружейного склада рядом с хранилищем вырыв опасных веществ.

И наконец, Израиль никогда не предлагал помощь своим арабским соседям, а тут вдруг расщедрился. В Ливане этот жест расценили, как верх наглости.

Картина дня

наверх