Последние комментарии

  • Сергей Рубцов
    Я честно не понимаю какие ждут результатов от тела который не имеет власти на территории либертарианства , а по русск...Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет
  • Сарказм //
    Украина превратилась в "95-й квартал", только зрителей, увы, в зале мало, и те  - не смеются.Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет
  • Андрей Викторов
    Сколько можно писать и говорить НЕ О ЧЕМ? Киев и его спонсоры не заинтересованы в прекращении этого конфликта, хотя о...Почему встречи лидеров нормандской четверки в декабре не будет

Дональда Трампа хотят подвергнуть импичменту еще до инаугурации

В первые дни 2017 года американские и европейские СМИ активно обсуждают такой, казалось бы, маловероятный вариант, как импичмент Дональду Трампу еще до его инаугурации 20 января! И в этом информационном мейнстриме участвуют очень видные эксперты и профессиональные журналисты, а не мало известные блогеры.

Как пишут американские издания, поводов для импичмента Дональда Трампа как минимум два:

1) Нелегитимность его избрания президентом. «Они надеются лишить легитимности администрацию Трампа, прежде чем он появится в Белом доме», - цитирует Джулиана Ассанжа (основатель WikiLeaks) издание "Fox News". Именно в этом первопричина нападок на Россию - вмешательство в демократические выборы. До 20 января спецслужбы должны собрать все необходимые доказательства и представить их конгрессу США.

2) «Доход от должности». Это – недопустимое для государственных служащих явление, которое записано в конституции США (статья 1, раздел 9). Дональда Трампа подозревают в том, что его позитивное отношение к России и президенту Путину связано вовсе не с такими мотивами, как стремление уменьшить международную напряженность, повысить безопасность Америки или принести какую-либо пользу США. Политики считают, что у Трампа есть бизнес-интересы в России. При этом он не раскрывает все детали своих деловых связей на пространстве бывшего СССР, не размещает своей налоговой декларации и не говорит о том, как он планирует отмежеваться от своей бизнес-империи после вступления в должность президента. По мнению самого респектабельного и известного в США Института Брукингса, которое чаще всего цитируют политики и СМИ - ситуация с конфликтом интересов будущего президента совершенно точно подпадает под статью американской конституции о «доходе от должности».

Многие конгрессмены и сенаторы в бешенстве от того, что говорит Дональд Трамп в последние дни. Вместо того, чтобы поддержать американский истеблишмент он продолжает заявлять, что Россия не виновата в хакерских атаках и даже похвалил президента Владимира Путина  за то, что тот отказался от ответных мер после высылки из Америки тридцати пяти дипломатов России.

Республиканцы и Демократы в Конгрессе США настроены очень агрессивно, а часть из них обвиняют Трампа в измене и требуют его импичмента еще до инаугурации. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх