Свежие комментарии

  • Nata
    Ну, что вы. Россия не кончится. Просто дядя Греф сменит вывеску и станет она называться - рынком рабов.Сентябрьские выбо...
  • Юра Юра
    Крах "украинской государственности" едва ли состоится - Запад будет продолжать вливать в нее деньги в минимальном кол...Эксперт указал на...
  • Борис Баженов
    Клановость в стране запредельная. Кругом сёстры, братья, отцы, дети, соседи... Плохо всё это закончится...Сентябрьские выбо...

«Это вам за пацанов!» — армия России атаковала лагерь чеченских боевиков в день памяти Р. Филипова

Константин Корабелов (Арианов)Между Ангелом и Бесcом

«Это вам за пацанов!» — армия России атаковала лагерь чеченских боевиков в день памяти Р. Филипова

«Это вам за пацанов!» — армия России атаковала лагерь чеченских боевиков в день памяти Р. Филипова

ВКС России нанесли мощнейший удар по лагерю чеченской террористической группировки «Аджнад аль-Кавказ», уничтожив несколько десятков боевиков. Атака произведена в годовщину героической гибели лётчика Су-25 Романа Филипова, известного своей последней фразой «Это вам за пацанов!».

Подробности в новом эксклюзивном материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Центр подготовки боевиков из «Аджнад аль-Кавказ» располагался в 17 км северо-западнее Идлиба в районе Арманаз.

У ваххабитов должен был состояться «выпускной» после нескольких месяцев подготовки.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС России нанесли удары мощными 500-килограммовыми фугасными авиационными бомбами ФАБ-500 по штабу, казармам и транспортным средствам НВФ.

В хоже авианалёта ликвидированы десятки боевиков, группа инструкторов — выходцев с Северного Кавказа, склад с боеприпасами и военная техника группировки.

«Солдаты Кавказа»

«Аджнад аль-Кавказ» («Солдаты Кавказа») — возглавляемая чеченцами исламистская террористическая группировка, действующая на севере Сирии, особо активна в горном регионе на границе провинций Латакия и Идлиб.

Бандформирование было создано боевиками «Эмирата Кавказ»*, но сразу начало действовать самостоятельно, а затем полностью разорвало связь с Кавказским эмиратом. В концу лета 2016 года «Аджнад аль-Кавказ» стала крупнейшей в Сирии исламистской группировкой, состоявшей из выходцев из бывшего СССР.

ws

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх