Свежие комментарии

  • Антон
    Да ему наверное, в боксе, всё мозги отбили. Вот он чушь и несётСоратник Санду вы...
  • Sobering
    Совок - это человек с совковым менталитетом. Теперь подробнее о свойствах совка? Или побоишься спросить, поскольку м...Россия прирастает...
  • Алексей Нечаев
    У каждой нации свой путь , и не обязательно товарнопотреительский ! Сделать железку ума много не надо !Александр Прохано...

Пентагон успешно испытал самолет поддержки F-35 Boeing Loyal Wingman без пилотов на борту

Boeing Loyal Wingman

При проведении боевых операций американские многофункциональные самолеты F-35 будут сопровождать беспилотные аппараты, которые возьмут на себя функции разведки и боевого обеспечения. Недавно совершил свой  первый полет безэкипажный самолет (ведомый беспилотник) Boeing Loyal Wingman. Полет проходил в начале марта в воздушном пространстве Австралии. Информацию об успешном испытании новой техники распространила пресс-служба компании Boeing.

 

Полет контролировался пилотом с наземной станции в Вумера (австралийский космодром на юге страны). Самолет без пилота на борту пролетел по заранее определенному маршруту с различными скоростями и на разной высоте. Компания Boeing уже давно сотрудничает с военно-воздушными силами Австралии, используя военную инфраструктуру этой страны. Руководство Boeing Defenst удовлетворено результатами совместной работы, которая устремлена в будущее мировой  авиации.

 

Беспилотники для американских новейших самолетов будут интегрироваться в единую боевую систему, которой станет управлять искусственный интеллект . БПЛА Boeing Loyal Wingman будет сопровождать F-35A, F / A-18F и E-A7 в качестве защитника и наблюдателя . Boeing Loyal Wingman - первый за последние 50 лет самолет-беспилотник, спроектированный в Австралии.

Над его созданием работают 35 австралийских компаний.

 

Впервые макет самолета был продемонстрирован на авиасалоне Avalon 2019 А первой пробежки по взлетной полосе начались осенью 2020-го. От создания проекту к первому полету прошло три года, утверждают специалисты компании  Boeing. БПЛА Loyal Wingman имеет в длину 11 метров и размах крыла 11,7 метра.

 

Аппарат разработан по модульному принципу. Полезная нагрузка для беспилотника будет размещаться в переменных носовых отсеках длиной 2,6 метра. БПЛА сможет выполнять полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров, неся дополнительное вооружение или системы обнаружения и наблюдения.

                          
 ВАДИМ ВОЛОХОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх