БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Хитрость Лукашенко вылезла белорусам боком в виде российского карантина

 
Хитрость Лукашенко вылезла белорусам боком в виде российского карантина

Поводом для генерирования новых громких заявлений стали для Александра Лукашенко действия России по введению пограничных карантинных мер. Белорусский президент «забыл», что у Москвы нет никаких причин доверять Минску, который ранее неоднократно вёл себя крайне хитро.

«Не плюй в колодец – пригодится воды напиться», эта народная мудрость, судя по всему, неведома пану Лукашенко. И потому он так возмущён тем, что российские власти закрыли внутреннюю границу между странами-участницами Союзного Государства.

Причины очевидны: Белоруссия ранее допускала к себе кого попало. Например, лиц, которых Россия вносила в общий, типа союзный, список не въездных. Напомню, так было осенью минувшего года, когда Минск впустил к себе русофобку – вице-спикера Сейма Польши.

То есть, нынче Лукашенко пожинает плоды своей же собственной примитивной хитрости, посредством которой он лишил себя доверия со стороны России.

Так стоит ли удивляться, что у незалежного гетмана так припекает?

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 марта провёл встречу с Главой Администрации Президента Игорем Сергеенко и Госсекретарём Совета Безопасности Андреем Равковым.

В центре внимания была ситуация с закрытием Россией своей границы с Беларусью из-за коронавируса.

Александр Лукашенко заметил, что она не то чтобы вызывает очень сильное беспокойство, но требует внимания.

«Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно, — сказал Президент. — Странно, что в российском Правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело».

Источник

Конечно, это наше дело, пан Лукашенко. Вы ведь сочли вашим внутренним делом допуск на общую территорию Союзного Государства польской русофобки. Что же вы тогда не вспоминали о том, что у Белоруссии и России границы-то нет? Двойные стандарты, не слыхали о таких?

И вот этот человек, у которого лицемерие аж из ушей лезет, ещё что-то рассуждает о внутренних российских делах.

«Россия объяснила закрытие границы борьбой с коронавирусом. Однако, обратил внимание Президент, с таким заболеванием территориально бороться невозможно — об этом говорят и вирусологи.

«Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная, полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях. Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, Правительство Российской Федерации заразится. Что будет? А не дай бог, с Мишустиным что-то случится… Наверное, больше всего об этом думают и начали издалека», — сказал Глава государства. Он подчеркнул, что с вирусами надо бороться по существу: профессионально и точечно».

Источник

Знаете, что самое омерзительное? Что вот это чисто колхозное ёрничанье Лукашенко прозвучало на фоне того, что Россия предложила сябрАм помощь в тестировании коронавируса.

«Александр Лукашенко также рассказал, что Россия предлагала направить в Беларусь 3 тысячи тестов на выявление коронавируса.

«Мы просто растерялись: откуда такая доброта со стороны России. То ложку нефти не могли поделить, а тут, пожалуйста», — отметил он. Оказалось, что в России заметили успешный опыт белорусских медиков на западном направлении и решили «проспонсировать».

«То есть признали, что мы это делаем правильно. Поэтому Российской Федерации надо было в этой ситуации не закрывать границу, а на нашей совместной границе Союзного государства под Брестом помочь нам — и материально, и людскими ресурсами (у нас школа одна, и вирусологи одни и те же). Мы бы приняли эту помощь и там бы это контролировали», — заявил Президент.

Источник

У меня просто нет цензурных слов. Ему помогают рядовых белорусов от эпидемии спасти, а он сюда и нефть приплёл, и себя, любимого, завуалировано похвалил, за мудрое руководство вирусологами.

Только вот вне официоза, в Telegram’е, совсем другое о белорусских «успехах» пишут.

«Поскольку один из авторов нашего канала преподаёт в одном из учебных заведений, поделимся впечатлениями о том, какие настроения царят в образовательной среде Беларуси в связи с коронавирусом.

Студенты передают из уст в уста рассказы о том, как халатно работают службы контроля на въезде в страну. Въезжающих из соседних стран ЕС толком не досматривали и не проверяли, хотя через польскую, скажем, границу к нам могли въехать люди, посетившие до этого Италию.

Мероприятия, изначально полезные, также сопровождаются невнятным и угрожающим инфошумом. Например, когда в вузах начались «облавы» на контакты первого и второго уровней, никто не знал, да и до сих пор не знает, кто же является заражённым, источником инфекции. Почему эта информация скрывается, непонятно».

Источник

Чего же не понятно, наоборот, понятно. Лукашенко приказал заранее скрывать любую информацию, которая может показать, что белорусские власти крупно облажались. Облажались на той самой границе с ЕС, на которой типа стоят стеною за себя и Россию, ожидая помощи.

Ну, так помощь-то отправлена, вообще-то. Зачем же панику сеять, скрывая от студентов, кто из их однокашников заболел? Может, затем, что выборы всё ближе, а реальность вредит переможному имиджу безупречного незалежного президента?

На фоне поведения Лукашенко совсем не удивительно, что российское правительство устами своей пресс-службы дало бульбогетману чёткую отповедь.

«В Кабмине РФ подчеркнули, что решение о введении ограничений на перемещение граждан через границу принималось в соответствии с рекомендациями ВОЗ, о чём в телефонном разговоре премьер Михаил Мишустин уведомил своего белорусского коллегу Сергея Румаса.

«В этой связи в правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», – отметили в пресс-службе.

Там также обратили внимание: если взять число инфицированных COVID-19 по отношению к общему количеству населения, ситуация в Беларуси гораздо серьёзнее, чем в РФ.

«Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности», – констатировали в пресс-службе.

Источник

Ах, да, я же совсем забыл. Минский незалежник так клеймил клятых москалей за закрытие границы, что ещё и набрехал, будто ситуация в России хуже, а власти скрывают.

«Сравнивая масштабы двух стран, Глава государства заметил, что это Беларуси, возможно, стоило бы бояться, чтобы огромная Россия не «завирусила» её. «Как вчера сказал Премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжёлая ситуация. Так нам надо бояться этой ситуации, вы-то чего боитесь Беларуси? Притом при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме. Давайте вместе это делать — нет, закрыли. Что ж, это их дело», — подытожил Александр Лукашенко».

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-glavoj-administratsii-prezidenta-igorem-sergeenko-i-gossekretarem-soveta-bezopasnosti-andreem-23232/

Внимание, вопрос: чем врущий о тяжёлой ситуации в России белорусский президент отличается от клепающей фейки московской либерды?

Ничем. Та же самая риторика, в рамках которой оратор искренне чает, что у россиян будет всё худо, и это икнётся Путину.

Как можно с таким президентом Белоруссии строить не то что Союзное Государство, а хотя бы временный противовирусный альянс?

Ответ на этот вопрос пусть каждый из посмотревших этот материал подписчиков PolitRussia даст для себя сам. Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх