Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

ПУТИН ОБОЗВАЛ СИЛУАНОВА И НАБИУЛЛИНУ "ЖИВОГЛОТАМИ"

Путин обозвал Силуанова и Набиуллину живоглотамиФОТО: KREMLIN POOL / GLOBALLOOKPRESS

Владимир Путин ярко продемонстрировал, кем на самом деле он считает системных либералов, которые при поддержке Запада продолжают находиться в высших органах государственного управления России. Однако процесс избавления страны от диктата глобалистов запущен: он идёт уверенно и поступательно. С окончательным крахом однополярной системы уйдут и Силуанов с Набиуллиной.

В ходе прямой линии Владимир Путин озвучил весьма важный тезис. Сделал он это в свойственной президенту манере: аккуратно и со смыслом:

Россия, без всяких сомнений, является мировой кладовой различных минеральных ресурсов. Этим тоже по уму можно и нужно воспользоваться, и это тоже наше огромное конкурентное преимущество. Но главный наш золотой запас – это не те 600 млрд долларов с лишним, которые накопили наши Гобсеки в Центральном банке и Министерстве финансов. Главный золотой запас России – это люди.

Владимир Путин сравнил руководство Центробанка и Министерство финансов с Гобсеками. Широкой аудитории не известно истинное значение данного слова. Гобсек – главный герой одноимённого произведения Оноре де Бальзака. Гобсек является жадным ростовщиком, а в переводе с нидерландского его имя звучит как "Живоглот".

Президент ясно показал, кем он на самом деле считает Антона Силуанова и Эльвиру Набиуллину.

Впрочем, для тех, кто внимательно следит за противостоянием государственников и системных либералов, подобное откровение Путина не стало удивительным. При непосредственной поддержке Запада глобалисты и системные либералы глубоко проникли в финансовый сектор России. Их главная задача – не дать отечественной экономике развиваться, изымая из неё ресурсы.

Запад видит Россию частью мировой системы разделения труда, где нам уготована роль поставщика дешёвых природных ресурсов. Вырвать Россию из лап глобализма непросто. Не исключено, что это вовсе невозможно. А если это и случится, то только при ослаблении США и переходе к многополярной системе мироустройства.

Кризис 2020 года открыл России великолепную возможность ослабить влияние системных либералов. В экономический блок правительства пришли государственники, которые смогли одержать ряд важнейших побед, начиная от запуска процесса деофшоризации экономики и заканчивая распечатыванием ФНБ.

https://vk.com/video-75679763_456262413

Тем не менее влияние системных либералов ещё велико. Вступить с ними в открытый конфликт – значит подвергнуть страну огромным рискам, которые Россия может и не выдержать. Именно поэтому Владимир Путин действует поступательно, шаг за шагом отжимая глобалистов от рычагов управления страной.

Процесс обретения геополитического суверенитета начался в 2007 году и завершился в 2014-м, аккурат с возвращением Крыма. В 2020 году стало возможно начало пути обретения суверенитета экономического. Сколько продлится процесс – не известно. Конечно, хочется, чтобы конечный результат был как можно скорее, а таких побед, как недавняя над офшорными металлургами, – как можно больше.

Однако здесь необходимо понимать тот факт, что Россия слишком сильно интегрирована в глобалистскую модель. За десятилетие 1990-х Запад сумел привязать нас к себе настолько плотно, что резкий разрыв означает крах государства. Именно на это глобалисты и рассчитывают: они понимают, что ни один русский правитель не пойдёт на резкие и радикальные шаги. Но однополярная система уже практически распалась. И в этом шанс России. Действовать нужно грамотно и обдуманно, ведь это игра с нулевой суммой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх