Свежие комментарии

  • Валерий Харламов
    и чё?Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Uri Strukow
    Не имею привычки сплетни слушать и сочинять. Если говорю, значит знаю.Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Александр Стародубцев
    И талоны были, и очереди, и деньги вымагали - только не так нагло. У моей матери за "хорошую анестезию" хотели 10р ( ...Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?

ДНР начала наносить ответные удары по позициям ВСУ


В ДНР после решения главы республики Дениса Пушилина о возможности ответа на обстрелы со стороны украинских вооруженных сил вооруженные формирования ополченцев нанесли удары по позициям ВСУ. В результате ответных атак «народной республики», по данным пресс-службы Народной полиции ДНР, войска Украины понесли потери в живой силе и технике.

Сегодня утром ВСУ обстреляли поселение Верхнеторецкое. В результате украинских атак пострадали линии электропередач, жилой дом и газопровод. С украинской стороны стреляли из минометов.
Военные ДНР после выявления минометных точек противника накрыли их ответным огнем – в результате контратаки было уничтожено два орудия. По данным «Русской весны», трое военнослужащих Украины были убиты, и четверо получили ранения.

Власти Донецкой Народной Республики призвали официальный Киев придерживаться режима прекращения огня, в противном случае ополченцы будут атаковать в ответ.

Вооруженные силы Украины, несмотря на разгул эпидемии COVID-19 в стране, не прекращают попыток вооруженных нападений на позиции республик Донецка и Луганска. В мае количество таких атак увеличилось.

Ранее СМИ региона сообщили об объявленной в ДНР и ЛНР мобилизации. Участвующие в конфликте стороны перебрасывают к линии соприкосновения бронетехнику и артиллерию. Эксперты полагают, что обострение обстановки на востоке Украины – это лишь начало более масштабных военных действий и нового витка противостояния официального Киева и самопровозглашенных республик.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх