Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    "Потому что в приличном обществе за это принято бить канделябром по физиономии" - Ну? И почему не "бьём"? Или у нас...В психушке адеква...
  • Борис Захарченко
    Никакой жёсткий контроль за деятельностью ЕЦ установить невозможно, его просто-напросто надо закрыть.Сергей Писарев: Е...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Есть ещё Люди (именно с Большой Буквы) в России… С искренним уважением отношусь к Сардане Авксентьевой. Больше полови...Куда выстрелила м...

ДНР начала наносить ответные удары по позициям ВСУ

ДНР начала наносить ответные удары по позициям ВСУ

В ДНР после решения главы республики Дениса Пушилина о возможности ответа на обстрелы со стороны украинских вооруженных сил вооруженные формирования ополченцев нанесли удары по позициям ВСУ. В результате ответных атак «народной республики», по данным пресс-службы Народной полиции ДНР, войска Украины понесли потери в живой силе и технике.

Сегодня утром ВСУ обстреляли поселение Верхнеторецкое. В результате украинских атак пострадали линии электропередач, жилой дом и газопровод. С украинской стороны стреляли из минометов. Военные ДНР после выявления минометных точек противника накрыли их ответным огнем – в результате контратаки было уничтожено два орудия. По данным «Русской весны», трое военнослужащих Украины были убиты, и четверо получили ранения.

Власти Донецкой Народной Республики призвали официальный Киев придерживаться режима прекращения огня, в противном случае ополченцы будут атаковать в ответ.

Вооруженные силы Украины, несмотря на разгул эпидемии COVID-19 в стране, не прекращают попыток вооруженных нападений на позиции республик Донецка и Луганска. В мае количество таких атак увеличилось.

Ранее СМИ региона сообщили об объявленной в ДНР и ЛНР мобилизации. Участвующие в конфликте стороны перебрасывают к линии соприкосновения бронетехнику и артиллерию.
Эксперты полагают, что обострение обстановки на востоке Украины – это лишь начало более масштабных военных действий и нового витка противостояния официального Киева и самопровозглашенных республик.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх