Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    Так этот хмырь Горби, ещё и Россию пытался в пику ЕБНу развалить, интригуя против него с автономиями и крупными регио...Америка опять сде...
  • АНДРЕЙ МУРАТОВ
    Господин автор, учите матчасть. На фото не F-15, a F-16. Увы ...3-я воздушная арм...
  • Риф Хусаинов
    Ну да и не просто на рудники,а судить их военным трибуналом,как врагов народа и грефа и наебулину и сракову эту самую...Сентябрьские выбо...

Пенсионная реформа совершенно очевидно дискредитирует Путина

Пенсионная реформа совершенно очевидно дискредитирует Путина Kremlin Pool/Globallookpress
Пенсионная реформа совершенно очевидно дискредитирует Путина

Сергей Михеев  политолог

Когда начали проводить пенсионную реформу, я её неоднократно критиковал. Я вижу в ней признаки некоего политического заговора.

В России живёт некое лояльное большинство, можете называть его путинским или прогосударственным. И это лояльное большинство привыкло доверять государству как носителю его интересов, как структуре, которая стоит на защите. Так сложилось исторически. Отсюда и вера в государственность, в суверенитет.

Но что мы увидели? Чтобы лишить Россию суверенной власти, необходимо разрушить вот это лояльное большинство и одновременно подготовить гиперактивное меньшинство, которое будет настроено категорически антигосударственно. Вот эта пенсионная реформа совершенно очевидно дискредитирует Путина как президента, имеющего максимальный рейтинг доверия.

Кроме того, эта пенсионная реформа не решает вообще никаких экономических проблем. При этом через таких людей, как тот же Навальный, накачивается меньшинство активистов с антигосударственными настроениями. Они ненавидят Россию, потому что она есть.

И всё это укладывается в единый проект, который должен, судя по всему, к 2024 году подвести всё к ситуации, аналогичной сложившейся в 2011–2012 годах, когда собиралась Болотная площадь с единственной целью – не допустить к власти Владимира Путина, а поставить вместо него подконтрольную фигуру. Сейчас делается то же самое, но уже к 2024 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх