Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    В том то и дело, что это убожество, Горби Меченный, скорее арестовал бы Руцкого, чем ублюдка ЕБН !Кто управлял Ельц...
  • Fialka
    Германия была когда-то кем-то,а в настоящее время она сама полубанкрот ,а по военной части она под каблуком у СШАПожизненный приго...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Немецкий «Шуберт» и отечественная «Сфера»: сравнение шлемов по уровню надёжности

Немецкий «Шуберт» и отечественная «Сфера»: сравнение шлемов по уровню надёжности

Эксперименты с тем или иным оружием и средствами защиты продолжаются в самом разном их формате. Одни пытаются выяснить предел беспрерывной стрельбы автомата Калашникова, другие экспериментируют с тем, что может произойти с обычным стрелковым оружием, если произвести выстрел под водой. Случается и так, что эксперименты носят откровенно небезопасный характер.

Одно из проведённых испытаний связано с тем, какую механическую нагрузку под воздействием пули могут выдержать такие шлемы как немецкий «Шуберт» (Shubert) и отечественная «Сфера». Воздействовать на эти средства защиты будут с помощью пистолетов ТТ и Макарова, автоматов АК-74 калибра 5,45 мм и АКМ калибра 7,62 мм. Также шлемы проверяют на способность выдержать попадание осколков от разрыва некоторых гранат, включая РГД-5.

Все эти эксперименты проводятся в рамках одного из выпусков на YouTube-канале «Крупнокалиберный Переполох».

В начале 1980-х был разработан шлем «Сфера», состоящий из трёх частей, соединённых шнуровкой в специальном чехле. В отличие от многих стальных шлемов увеличена площадь защиты.

После выстрелов демонстрируются те повреждения, которые получают шлемы – например, вмятины после пистолетных выстрелов.

Полная версия проведения испытаний защитных шлемов производства России и Германии - в сюжете, который расскажет о том, уровень надёжности какого из шлемов выше.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх