Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Проституция власти приводит к потере государственности.Обновлённая Конст...
  • Николай Качурин
    Просто согласен с Игорем Василевским!Последняя речь Ст...
  • Тим Ски
    Одни - не должны "афганцам" и "чернобыльцам", другие - "ополченцам". К чему идём?«ДНР всем обязана...

Русская Арктика встала поперёк горла США, и они озвучили сумасшедший ответ

 

Успех России в укреплении своих позиций на арктических рубежах периодически не дает спокойно спать американским политикам, но обычно они отделываются дежурной публикацией ответных мер из разряда – построить свою базу в Артике в ответ на русские базы, усилить бдительность в регионе и все в таком роде. Но в последнее время риторика американского истеблишмента окрасилась в цвета агрессии и вот тому новое подтверждение.

Американская госслужащая Ортагус Морган, на одном из прошедших в Вашингтоне брифингов, заявила, что США рассматривают вариант военного удара по арктическим объектам России, если она и дальше продолжит плыть против течения интересов американской стороны.

В частности, США потребовали от России прекратить ползучую «оккупацию» региона и переместить свои военные базы. На этом не все, американская сторона еще хочет заполучить контроль над оружием в регионе, а также получить возможность мониторинга российских баз.

Русская Арктика встала поперёк горла США, и они озвучили сумасшедший ответ

 
 

Естественно эти требования ни к чему не привели – Россия ответила отказом. Было бы наивно ожидать от неё какого-то другого ответа, да еще и чтобы в Госдепе США от него пришли в восторг. В российском оборонном ведомстве не понимают претензий, так как все русские военные базы находятся строго на территории России, а, значит, они полностью законны.

Также на данный момент известно, что у США есть две стратегии по военному удару, если верить словам их представителей. Но в данный момент рассматривается какое-то более интересное решение, детали, как и суть, которого пока скрыты заговорщицким туманом.

В общем, картина не очень радужная. Заокеанский партнёр чуть ли не кричит об угрозе национальной безопасности США со стороны России, но в то же время идет на шаги, которые по своей сути являются угрозой национальной безопасности России – круг замкнулся. А сам военный удар по российским военным объектам, которые к тому же находятся на территории России, можно назвать только сумасшествием. Так как после него уже нельзя будет говорить ни о какой стабильности в Арктике. 

Видео по теме:

Военная приемка. «Арктический трилистник»

 

«Машины Арктики: Сделано для России». Специальный репортаж Натальи Литовко — Россия 24

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх