Свежие комментарии

  • герман писарев
    Живу на Алтае в 100 километрах от Кузбасса, уголёк у нас стоит 4200 р. Да и уголь ГОВНО горит как солома и замучишься...ХУЖЕ, ЧЕМ В 1990-...
  • Козьма
    Власть в россии захватили врагиМИНИСТР РЕШИЛ СУД...
  • Роман В
    А у нас, примерно, все тоже((((ЧЕМ БОЛЬШЕ УКОЛОВ...

Иран готов нанести удар по 400 американским объектам на Ближнем Востоке

Иран готов нанести удар по 400 американским объектам на Ближнем Востоке

За борьбой с распространением коронавирусной инфекции все как-то подзабыли о противостоянии Ирана и США. Отношния между Тегераном и Вашингтоном обострились в самом начале 2020 года, после убийства американцами в аэропорту Багдада командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе КСИР Кассема Сулеймани.

Но в Тегеране никто, ничего не забыл.

Неожиданно иранский бригадный генерал, командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР Амир Гаджизаде заявил, что Иран рассматривал возможность ударов по 400 американским целям.

Напомним, что по заверениям Дональда Трампа, в случае начала военных действий Штаты готовы были нанести массированные удары по 52 иранским объектам, включая культурного назначения.

Судя по заявлению Гаджизаде, если бы США не «сглотнули» и решили ответить на иранскую атаку, на военную базу Айн аль-Асад в Ираке, то Тегеран перешел бы к охоте на американцев по всему Ближнему Востоку.

За годы присутствия в регионе Штаты создали множество военных баз и других объектов, которые сегодня являются хорошей мишенью для иранских войск. Тегеран продемонстрировал, что у него есть возможности для ответа в случае начала военных действий.

Вряд ли заявление высокопоставленного иранского военного является спонтанным.

Это еще один сигнал Вашингтону сворачивать свою разрушительную деятельность на Ближнем Востоке. К тому же у США сегодня полно внутренних проблем, связанных с катастрофической ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх