БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Санкции за что??? за то что тебе родственник скажет что зарплату в конверте получает??? Ну при такой Вашей фантазии, ...Россияне не повер...
  • Томара Тычкова
    Россию окружают недоразвитые страны, неожиданно получившие независимость в 90-е годы,никогда не жившие самостоятельно...Кыргызстан - межд...
  • Дед Мазай Мазаев
    Сразу, после окончания боя, до оглашения победителя, первая мысль о том, что им придётся встретиться вновь. Не потому...Спасибо, Вася Лом...

Иран готов нанести удар по 400 американским объектам на Ближнем Востоке

Иран готов нанести удар по 400 американским объектам на Ближнем Востоке

За борьбой с распространением коронавирусной инфекции все как-то подзабыли о противостоянии Ирана и США. Отношния между Тегераном и Вашингтоном обострились в самом начале 2020 года, после убийства американцами в аэропорту Багдада командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе КСИР Кассема Сулеймани.

Но в Тегеране никто, ничего не забыл.

Неожиданно иранский бригадный генерал, командующий ВВС и Военно-космическими войсками КСИР Амир Гаджизаде заявил, что Иран рассматривал возможность ударов по 400 американским целям.

Напомним, что по заверениям Дональда Трампа, в случае начала военных действий Штаты готовы были нанести массированные удары по 52 иранским объектам, включая культурного назначения.

Судя по заявлению Гаджизаде, если бы США не «сглотнули» и решили ответить на иранскую атаку, на военную базу Айн аль-Асад в Ираке, то Тегеран перешел бы к охоте на американцев по всему Ближнему Востоку.

За годы присутствия в регионе Штаты создали множество военных баз и других объектов, которые сегодня являются хорошей мишенью для иранских войск. Тегеран продемонстрировал, что у него есть возможности для ответа в случае начала военных действий.

Вряд ли заявление высокопоставленного иранского военного является спонтанным.

Это еще один сигнал Вашингтону сворачивать свою разрушительную деятельность на Ближнем Востоке. К тому же у США сегодня полно внутренних проблем, связанных с катастрофической ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх