Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    Странно, что за 10 лет войны сирийцы так и не научились воевать, сирийсквя армия слабая и плохо обучаемая, а пополнят...Сирийская месть: ...
  • Владимир Коцуров
    То, что коронавирус искусственно создан всё меньше и меньше сомнений. А кому он выгоден уже даже и не скрывают. Миров...Заговор китайског...
  • Сергей Титков
    Заболей и сдохни дибилоид, а то заразишь кучу народа, а сам живой останешься.Не порядок.Нет маски - плати...

Ситуация вокруг Ливии: Анкара и Париж обмениваются угрозами, ОАЭ обещают дать денег на операцию Египта

Ситуация вокруг Ливии: Анкара и Париж обмениваются угрозами, ОАЭ обещают дать денег на операцию Египта

Международная обстановка вокруг Ливии продолжает обостряться. Турция и Франция обменялись угрозами, а из ОАЭ пообещали выделить деньги Египту на военную операцию против ПНС.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж не потерпит военного вмешательства Анкары в Ливии. По его мнению, Турция ведет «опасную игру» в этой североафриканской стране.

Он уточнил, что «средиземноморская тема» на прямую затрагивает интересы Франции. В результате действий Турции, тысячи ливийцев пытаются добраться до Евросоюза, чтобы избежать страданий.

Макрон отметил, что у Египта есть все основания для беспокойства, поэтому Каир имеет право вмешаться в ситуацию. Ведь Турция перебрасывает в Ливию тысячи сирийских боевиков, и египтяне за этим не могут спокойно наблюдать.

Мы не потерпим той роли, которую Турция играет в Ливии

- подчеркнул Макрон.

Анкара тут же отреагировала на слова Макрона.

То, что Макрон назвал «опасной игрой» поддержку нашей страной законного ливийского правительства по его просьбе и в рамках решений ООН, можно объяснить лишь помутнением рассудка

- заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

По его словам, Франция сама играет в «опасную игру» в Ливии и несет ответственность за погружение этой страны в хаос.
Турецкий дипломат указал, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о прекращении огня с Правительством национального согласия Ливии.

Турки считают, что Париж не имеет права принимать решения по региональным вопросам, так как у Франции нет собственного побережья в Восточном Средиземноморье. При этом поведение французов серьезно усложнило ситуацию в регионе.

Одновременно с этим стало известно, что президент ОАЭ эмир Халиф ибн Зайд аль-Нахайян выразил готовность помочь президенту Египта Ас-Сиси. Абу-Даби обещает взять на себя финансирование египетской армии для противостояния ПНС в Ливии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх