Ходорковский, виновный в смерти более 70 человек, рассчитывает получить от России 50 млрд долларов

Несмотря на решение гаагского суда, постановившего выплатить денежную компенсацию экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС в размере 50 миллиардов долларов, беглый олигарх Михаил Ходорковский не увидит этих денег.

Все прекрасно знают, что свое состояние он сколотил отнюдь не законными способами. На его совести воровство, мошенничество и даже убийства: бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и других вставших на его пути людей, за что должен понести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К сожалению, столь «яркая» биография не учлась на судебном заседании в Нидерландах, так как дело Ходорковского давно приобрело политический окрас.

Странно, что суд проигнорировал ряд весомых фактов. Например, олигарх заявил, что РФ «специально» обанкротила нефтяную компанию, в результате чего акционеры потеряли крупные суммы денежных средств, однако в деле не упоминался факт вопиющего уклонения от налогов, за что на ЮКОС наложили штраф в размере 300 миллиардов долларов.

Причиной тому действия Ходорковского, который решил подставить своих коллег. К тому же нельзя забывать о том, что акции компании приобретались незаконным путем, а «энергетическая хартия» так и не было подписана.

Также следует принять во внимание тот факт, что беглый олигарх вывел на офшорные счета 15 миллиардов долларов под носом у подельников. Велика вероятность, что именно с этих средств он проплачивает суды, которые относятся к нему столь лояльно.

Считается, что за время ведения преступной деятельности по поручению Ходорковского было убито не менее 70 человек, фигурирующих по делу «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа». Самой известной жертвой Ходорковского, чье убийство вызвало широчайший общественный резонанс, стал мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Примечательно, что расправа над ним произошла в день рождения олигарха.

Доподлинно известно, что заказные убийства исполнял экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСА Алексей Пичугин, приговоренный к тюремному заключению на пожизненный срок.

В 2015 году официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин сделал заявление, что следствие располагает достаточным количеством улик, доказывающих причастность Ходорковского к преступлениям. Однако ему все же удалось избежать правосудия.

Одним из последних, но не по значимости, преступлений Ходорковского стало убийство трех российских журналистов в Центрально Африканкой Республике. Важно подчеркнуть, что он променял жизнь россиян на политические амбиции чужой страны. Известно, что в этом деле замешаны французские спецслужбы.

Теперь же Ходорковский рассчитывает, что после всего произошедшего Россия будет выплачивать ему 50 миллиардов долларов. Судя по всему, болезнь Альцгеймера помутила мозг пожилого преступника. Очевидно, что он заслуживает не денежной компенсации, а койки и уютного помещения площадью в несколько квадратных метров до конца своей жалкой жизни.

"Роста бедности не избежать": Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года

Роста бедности не избежать: Экономисты спрогнозировали кризис длительностью минимум в 2 года
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, в котором рассказано, что ждёт экономику России в ближайшее время. Даже при самом оптимистичном сценарии кризис продлится минимум два года. "Роста бедности не избежать", – отметили экономисты.

ЦМАКП опубликовал сценарий, вероятность которого не менее 55%. Он достаточно жёсткий. Если государство будет активно реагировать на кризис и предпринимать максимум усилий, то в 2020 году падение ВВП составит примерно 2,5%, в 2021-м – 0,5-0,8%.

Лишь к 2023 году экономика снова начнёт расти, но, по расчётам экономистов, крайне медленно: примерно на 0,6-1%.

В случае если государство не будет активно стимулировать экономику, рецессия окажется глубже. Уже в 2020 году ВВП упадёт более чем на 3%, в 2021 году – примерно на 1%.

"Роста бедности и безработицы не избежать", – считают авторы прогноза.

Они считают, что мир в целом легче переживёт кризис, чем Россия. Из-за "карантинного шока" в больших городах страны остановились целые сектора бизнеса. Кроме того, произошло стремительное падение цен на нефть, а значит, значительно упали нефтяные доходы государства. Это приведёт к тому, что немалая часть предприятий, которые отправили сотрудников на самоизоляцию, после окончания пандемии просто не откроются вновь.

Сценарий экономисты подготовили до переговоров президентов России и США, когда Путин и Трамп пришли к договорённостям по нефти.

Иностранное судно присоединилось к строительству «Северного потока-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх