БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Вы тут спец по напсанию сказок, товарисч????Лаборатория предл...
  • Ники Рябцев
    С этой Бабой-экс-примьер Аарон Мендель в 2010 году -продал Норвегии 331 тыщу км.квадрат Акватории Баренцова Моря- с н..."Цинизм и безразл...
  • Петр Петрович
    Одним махом уничтожить всех блох и никого не жалетьРоссию окружают о...

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 417 , являющее собой логичное продолжение, мягко говоря, весьма спорных с т.з. конституционности поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (об их поспешном принятии Госдумой сразу в трех чтениях – см. материал «Катюши» ). Складывается очень тревожная ситуация – теперь мы имеем закон, в соответствии с которым де юре можно ограничивать и не соблюдать любые конституционные права населения, мотивируя это необходимостью «защиты жизни и здоровья других лиц». Т.н. режим повышенной готовности могут объявлять не только главы субъектов РФ, но и руководители муниципалитетов и даже начальники отдельных районов и административных округов. Очень хочется верить в благородство их целей, но примеры действий «уважаемых партнеров» заставляют поднапрячься.

В конце марта новостные ленты и соцсети интернета облетела новость – парламент Дании принял чрезвычайный закон о коронавирусе, дающий государству полномочия принуждать граждан к вакцинации, анализам, лечению и карантину с привлечением полиции – вплоть до марта 2021 г. (не исключено, что срок действия будет продлен).

Корреспондент местного издания DR Трине Мария Илсое пояснила, что, согласно новому закону, граждане Дании могут столкнуться с судебным преследованием, если откажутся выполнять требования органов здравоохранения.

«Это означает, что вы можете быть приговорены к наказанию, если, например, откажетесь от анализа на коронавирус», – заявила она.

Речь идет не только об обязательных анализах: наряду с усилением карантинных мер, закон также позволяет властям принуждать людей к вакцинации, хотя в настоящее время вакцина против вируса отсутствует. А отказникам – запрещать доступ к государственным учреждениям, супермаркетам и магазинам, социальным учреждениям, больницам и ограничивать доступ к общественному транспорту, т.е. превращать всех несогласных с «линией партии» в социальных изгоев.

К чему все это было? Да к тому, что упомянутое нами выше Постановление Правительства № 417 дает возможность предъявлять к россиянам очень схожие требования. Отныне мы должны выполнять любые решения и указания начальников «уездов, волостей и губерний», не говоря уже о Правительстве, «направленные на принятие дополнительных мер по защите населения от ЧС». Причем неограниченность их полномочий так и просит шагнуть в сторону от «повышенной готовности» и провести параллели с режимом чрезвычайного положения (ЧП), о котором власти, похоже, напрочь забыли. Немудрено, что забыли – даже при комендантском часе п.3 ст.56 Конституции гарантирует каждому защиту тайны личной и семейной жизни и необработку персональных данных без согласия гражданина.

Это была лирика, а вот и суровая проза. В подписанном Мишустиным постановлении имеются следующие пункты:


«При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью,
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза распространения ЧС, или в зоне ЧС».


На первый взгляд кажется, что это вполне логичные и законные требования. Но давайте на минутку представим, что вакцина от коронавируса уже прошла все клинические испытания и получила одобрение ВОЗ. Производит ее какой-нибудь Институт Пастера, и несколько десятков стран уже договорились о закупках/копировании технологии производства и т.п. Достаточно всего лишь объявить режим «угрозы возникновения ЧС» (это и есть пресловутая «повышенная готовность») – и можно принуждать население к вакцинации. А то видите какие несознательные люди: собственному здоровью и жизни угрожают, да еще и нарушают «санитарно-эпидемиологическое благополучие иных лиц». Думается, неспроста в пункте «г» названного постановления решили заострить внимание именно на профилактике эпидемий – ВОЗ и ее подпевалы в правительствах разных государств навязывают прививки как панацею для формирования «коллективного иммунитета» от различных заболеваний. Иммунитет, правда, получается сомнительный – с большой вероятностью побочных эффектов (поствакцинальных осложнений) и проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Но это уже отдельная тема. В интернете можно найти громадное количество материалов рассказывающих о том, как глобалисты вроде Билла Гейтса пытаются использовать вакцинацию в своих целях, в частности, для сокращения населения планеты https://rnk-concept.ru/62212.

Запрет гражданам «создавать угрозу собственной жизни и здоровью» – это вообще очень странная правовая новелла. Ну, а если нет режима повышенной готовности или ЧС, то создавать угрозу своей жизни разрешается? Вообще-то у каждого дееспособного, психически здорового совершеннолетнего человека имеется чувство самосохранения. И классическое (римское) право всегда исходило из того, что каждый человек имеет личные представления, что для него угроза, а что нет. Существует множество экстремальных видов спорта, есть любители регулярно гостить в чернобыльской зоне, и просто любители ежедневного риска. Как в принципе можно взять и решить за человека, создает он себе угрозу или нет? При этом, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», любая медицинская манипуляция в РФ возможна только после получения добровольного информированного согласия на «медуслугу», от любого метода лечения в любой момент можно отказаться. Кроме того, в Конституции действует норма о недопустимости проведения медицинских экспериментов над населением. Наверняка некоторые граждане воспримут вакцину от нового вируса как часть эксперимента, от которого по Основному Закону они легко могут отказаться. Мы же можем констатировать, что под видом вероятной «угрозы собственной безопасности» фактически уничтожается презумпция дееспособности человека.

Ожидание вакцины-панацеи от коронавируса в мире сегодня очень большое– все глобальные СМИ «хозяев денег» рассказывают, что вскоре начнутся ее опытные испытания, уже готов список добровольцев и т.п. И чем больше раскручивается маховик коронаистерии, тем больше будет желающих вакцинироваться в первых рядах. Ну а кто не захочет – заставим, как говорилось в одном популярном советском мультфильме.

Тут хочешь – не хочешь, а начинаешь рассуждать как заправский конспиролог. Если допустить, что все происходящее на Земле сегодня – это глобальный заговор, то надо отдать должное проектировщикам – их продуманный план работает. На первом этапе нагнетается коронавирусный психоз во всемирном масштабе с посадкой миллиардов людей в так называемый карантин, а по факту – под домашний арест. Затем следует ожидать объявления режима ЧС или ЧП, при котором каждый гражданин будет обязан сообщить местным властям свои личные данные, фактическое местоположение, передать свою фотографию и/или установить в телефон программу для слежки в реальном времени. И наконец, третий, финальный этап, когда весь контингент уже посчитан и оцифрован и не способен укрыться – «вакцинация» населения планеты. Ну а чтобы придать аргументам больше убедительности, контингент могут загонять на вакцинацию не только кнутом, но и пряником. Например, пообещав за «сознательное поведение» достойный пансион на фоне прогнозов ООН о всемирном рукотворном голоде из-за коронавируса.

Пандемия оказалась универсальным средством для маскировки давно созревшего и стучащего в дверь каждого нового мирового финансового кризиса, призванного перезагрузить сгнившую до основания модель Pax Americana (основанного на печатном станке ФРС). При этом коронавирус лукаво называется многими представителями власти и «экспертами» первопричиной этого самого коллапса – как будто иных очевидных, годами формировавшихся предпосылок к нему не существует. Вот и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» обмолвился:

«Нужно готовиться к этому кризису. И безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств».

И премьер-министр туда же:

«Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве».

То есть с 2014 г., периода шумного обвала рубля и старта антироссийских санкций, мы, по мнению Мишустина, находимся в «тучных временах»? «Дальше будет только хуже» – эта мысль улавливается четко. И тут же вероятна «координация действий со стороны очень многих государств», как считает Песков. Что это, если не ускорение процессов глобализации и открытое учреждение (точнее, выход из тени) мирового правительства? Будем же оставаться хорошо информированными реалистами, чтобы оперативно давать отпор всем антиконституционным начинаниям властей.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх