БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Нет ничего хуже, чем гражданская война.Как коммунисты об...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Они ничего не потеряют от урезания зарплат. Возместят себе убыль огромными премиями, на которые уже выделили крупную ...«Денег нет, но вы...
  • Михаил Пантюхин
    Бог тебе на встречу!Вылечить амнезию:...

Экономика России выдержала удар коронавируса

Экономика России выдержала удар коронавируса

Западные финансовые аналитики отмечают, что ограничения, связанные с борьбой с коронавирусом, не скажутся на российской экономике, в то время, как ведущие развитые страны готовятся к рецессии.

Санкционая политика Запада в отношении России заставила Москву наращивать резервы и сокращать свои долговые обязательства, это сделало экономику страны более устойчивой к всевозможным потрясениям.

Ограничения привели к тому, что у РФ один из самых низких показателей соотношения долга к ВВП, среди крупнейших экономик мира. Санкции позволили Москве накопить достаточно резервов, что позволяет стране жить без внешних заимствований.

Все это время Минфин РФ направлял избыточные доходы от продажи нефти в стабилизауионный фонд. Эта мера вывела Россию на четвертое место в мире по величине международных резервов.

Аналитики S&P Global Ratings заявляют, что Минфин и Центробанк России накопили большой опыт преодоления кризисных ситуаций, который наверняка поможет Кремлю, в это непростое время закрытия границ и остановки международных торговых и финансовых процессов.

Эксперты отмечают, что своевременные меры, предпринятые российским правительством по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, включая ограничение на передвижение, никак не скажутся на российской экономике.

Ответные меры России на санкционную политику Запада способствовали увеличению производства сельскохозяйственной продукции в стране. Это привело к значительному увеличению доли продуктов местных производителей на рынке, и сделало РФ более устойчивой к сбоям в мировой торговле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх