БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам показали три фотки разных поездов и разных крушений. Так, конечно, совсем не понятно что произошло.......Крыша вагона на п...
  • Николаев Николай
    Да она на ведьму похожа. Добрая такая женщина. Все сожалела, что не удалось поднять пенсионный возраст до 67 лет. Меш...Доктор Редько отв...
  • grainvn
    <i>Комментарий скрыт</i>Всем молчать: Поч...

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценойПрезидент Путин на очередной видеоконференции с министрами похвастался что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от КОВИД-19, а в числе добровольцев была даже его дочь. Специалисты в ужасе: испытания нормальных вакцин и лекарств неслучайно занимают минимум 3-5 лет, и гонка в данном случае мягко говоря неуместна –так как никто не сможет предсказать какой иммунный ответ вызовет вакцина (даже если предположить что Екатерине Тихоновой вкололи то же самое, что собираются вкалывать простым россиянам) через год или два. Множество сознательных граждан России напугано новостью о предстоящей вакцинации, которую, как показывает сегодняшнее заявление Путина, будут навязывать любыми методами –а кое-кого откровения российского президента только лишний раз убеждают что к здравоохранению эта кампания не имеет прямого отношения.

Свое заявление Владимир Путин сделал во время очередного сеанса конференц связи с министрами по поводу подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года. Приведем фрагмент этой беседы.

Путин: «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Я в этой связи хочу попросить Министра здравоохранения Мурашко Михаила Альбертовича проинформировать нас подробнее, хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.



Мурашко: «Уважаемый Владимир Владимирович!

Разрешите доложить о государственной регистрации первой вакцины против новой коронавирусной инфекции. Сразу же после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса SARS CoV 2, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, используя опыт и отлаженную технологию изготовления аденовирусных векторов, приступил к созданию вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Хочу отметить, ещё в 90 х годах учёные центра Гамалеи провели первые успешные эксперименты по созданию генотерапевтических препаратов, и дальнейшее развитие этого направления позволило создать универсальную платформу для разработки вакцин против различных, в том числе и особо опасных, инфекционных заболеваний. На этой платформе специалисты центра Гамалеи по заданию Министерства здравоохранения России разработали уже шесть вакцин, находящихся на различных стадиях обращения в Российской Федерации, в том числе проходящие регистрацию. Одним из наиболее ярких примеров использования платформы стало создание вакцины против лихорадки Эбола и другого типа коронавируса – MERS.

Таким образом, можно отметить, что к пандемии COVID 19 специалисты центра Гамалеи Министерства здравоохранения подошли, имея в запасе готовую технологическую платформу с доказанной эффективностью и безопасностью. Это позволило группе разработчиков во главе с академиком Гинцбургом с участием специалистов Министерства обороны в кратчайшие сроки создали вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Группа авторов получила патент на изобретение Российской Федерации…

Доклинические исследования вакцины проводились непосредственно в центре Гамалеи Минздрава России и 48 м Центральном научно исследовательском институте Министерства обороны. Клинические испытания прошли на двух базах: это Сеченовский университет Минздрава России и филиал Главного военного госпиталя имени Бурденко. По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител COVID 19. При этом ни у кого из них не отмечено серьёзных осложнений иммунизации.

По результатам экспертизы данных клинических исследований эксперты Министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи Минздрава России. Это одна из первых зарегистрированных вакцин в мире, подтвердивших свою эффективность и безопасность. Вакцина зарегистрирована на условиях в соответствии с принятым Правительством Российской Федерации порядком доступа на рынок для препаратов, предназначенных для профилактики COVID 19. Мы уже докладывали, что ряд лекарственных препаратов ранее был выпущен для лечения и сегодня эффективно используется в медицинских организациях.

Разработчики вакцины подготовили документы на проведение дальнейших клинических исследований с участием нескольких тысяч человек. Для оперативного наблюдения за состоянием здоровья вакцинированных и контроля эффективности и безопасности Минздрав России создаёт единый цифровой контур, позволяющий отслеживать безопасность и качество препарата на всех этапах жизненного цикла. Это включает в себя и регистр вакцинированных пациентов, и с 1 июля в России действует система мониторинга движения лекарственных препаратов, индивидуальный код на каждой упаковке. В настоящее время вакцина начнёт производиться на двух площадках – самим центром имени Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм». Одновременно при содействии Минпромторга и проектного офиса Сбербанка идёт отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных производителей – таковые в нашей стране есть.


В.Путин: Спасибо.

Вы сказали, что это одна из первых зарегистрированных. А где то в мире уже зарегистрирована вакцина подобного рода?


М.Мурашко: Есть разработки у китайских коллег, которые на стадии регистрации на условиях. Есть ещё ряд в других странах, но там ещё идут клинические исследования. По сути дела, регистрационное удостоверение в полном формате выдаётся в России первое.

В.Путин: То есть у нас первая регистрация произошла. Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться. И на рынке, на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать.

Я знаю, что эта вакцина, как Вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделана. И она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки, температура была у неё 38, на следующий день 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений и температуры нет после прививки. Всё вообще проходит так, как будто ничего и не делали. Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и её эффективность. Надеюсь, что это и будет.»


Ранее газета «Красная звезда» сообщала что в исследовании новой вакцины приняли участие 38 добровольцев. Другие источники говорят о сотнях добровольцах, среди которых была, судя по всему, и дочь Путина Екатерина Тихонова, которая уже успела прославиться как один из главных лоббистов законопроекта Об экспериментальных правовых режимах.

И этого количества путинским чиновникам хватило чтобы не только зарегистрировать, но и откровенно проталкивать массовую добровольно-принудительную вакцинацию несмотря на протесты множества профильных специалистов. Правительство РФ и власти Москвы еще в июле утвердили планы вакцинации населения , в первую очередь т.н. «групп риска» - куда лоббисты вакцинации занесли чуть ли не половину населения страны - до 50 млн человек.

Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призвала власти РФ отложить государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.

Как отмечает ТГ канал «Мастер пера», «пикировка фармацевтов с Минздравом РФ по поводу вакцины от коронавируса вышла за рамки профессиональной дискуссии и оказалась серьезно политизирована. Представители министерства и Росздравнадзора одну за другой предпринимают попытки оправдать ускоренную регистрацию препарата. Однако оппоненты в своем обращении с призывом отменить регистрацию вакцины, по сути, разоблачили продвигаемую властью разработку НИИ Гамалеи, заявив о том, что в ее основе лежит ранее наполовину разработанное лекарство от ближневосточного респираторного синдрома MERS, то есть совсем иного вида заболевания, чем COVID 19. Иными словами, фармацевтическое сообщество указало на то, что медицинские власти под видом препарата от ковида подсовывают стране мало того, что плохо испытанное средство, так еще и априори не подходящее для врачевания коронавируса»

Даже если допустить что предположения некоторых СМИ верны, и критики власти просто ангажированы мировыми фармацевтическими гигантами, факт остается фактом: процедура проверки вакцины от академика Гинзцбурга и его коллег мягко говоря, нарушена. И оценить безопасность вакцин невозможно, особенно учитывая, что группы добровольцев- преимущественно молодые здоровые люди, у которых вакцинация обычно не вызывает проблем (людей из группы риска никто прививать на этапе испытаний не будет)- да и в отношении них невозможно предсказать, какие последствия вызовет вакцинация спустя год или два. Например, кто сейчас, спустя меньше чем полгода после начала разработки вакцин, даст гарантию что они не убьют иммунную систему и не сделают человека, в т.ч. и Екатерину Тихонову (если ей, конечно, вкололи то же самое что готовится для населения), восприимчивым к онкологии? Это уж не говоря о том что коронавирус постоянно мутирует—и тот штамм который взяло в разработку НИИ им. Гамалеи, может очень сильно отличаться от тех, что распространяются сейчас или появятся через полгода.

Впрочем, лучше всего на эту тему послушать самих медиков –которых почему-то не желает слышать наша власть. Например, академика Игоря Гундарова или президента профессиональной медицинской ассоциации медицинских работников Санкт-Петербурга д.м.н. профессора Александра Редько (интервью с ним РИА Катюша опубликует завтра утром)—которые четко говорят что сокращение сроков испытания вакцины во много раз (в СССР стандартным сроком было 6-12 лет) рассчитано исключительно на политические дивиденды и может привести к катастрофическим последствиям.

И если для Грефа, чья контора контролирует производителей вакцин и прочих деятелей из «партии коронавирсуа» это вопрос заработка –то для Путина данный вопрос, судя по всему—политический. Ему очень хочется быть первым. Но цена возможной ошибки слишком велика. Ведь даже пресловутый доктор Менгеле ставил свои опыты на отдельных группах узников. А власти РФ готовы экспериментировать со здоровьем огромного количества населения. Надеемся, хотя бы, что участие в этом эксперименте будет добровольным (что, собственно, не раз обещал, с некоторыми оговорками, Путин). В том числе и для «групп риска» в п.о. детей. Для тех, кто уже сейчас думает как обезопасить себя от принуждения к вакцинации, публикуем ссылку на образцы заявлений об отказе от прививок.

Следите за нашими публикациями!

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх