Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук
    Надо бы оценить научную состоятельность этих "профессоров" и их "трудов".Лучше поздно, чем...
  • Людмила людмила
    Нигде!Так же,как запрет чиновникам иметь свой бизнес.Они не имеют.Но вот родственники ближайшие все очень успешные би...Путинский пакет з...
  • Борис Баженов
    Выход один-единственный: надо заканчивать эксперимент с капитализмом в России. Даже капиталистические страны уже давн...Маски давно сброш...

"Исключать "американский сценарий" не можем": Эксперты осторожничают с прогнозом эпидемии в России

Исключать американский сценарий не можем: Эксперты осторожничают с прогнозом эпидемии в России

Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Эксперты осторожничают и не дают определённый прогноз развития пандемии в России, так как предварительные выводы можно сделать только через одну-две недели. При этом они не исключают и повторения "американского сценария".

Развитие пандемии коронавируса может пойти по "американскому сценарию". Об этом Ura.ru заявил член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн, комментируя информацию о том, что число инфицированных превысило 1000 человек.

Как пояснил вирусолог, предварительные выводы и прогнозы можно будет делать через 7-10 дней. Дело в том, что в США вспышке заболевания предшествовало долгое начало.

Так, в Китае 20 января сообщили о 264 заболевших, 25 января их число перевалило за 1000, а в Ухане ввели карантин. В Италии 22 февраля сообщали о более 10 заболевших, а режим ЧС действовал месяц. А уже 1 марта сообщалось о более 1000 инфицированных.

Проблема заключается в том, что на территории США очень долго фиксировались единичные инциденты, а число заболевших перевалило за 1000 только 11 марта. После этого последовал резкий рост, в результате которого Штаты возглавили антирейтинг по распространению коронавируса.

"Исключить, что мы можем пойти по "американскому сценарию", сложно", - осторожно пояснил эксперт.

В Китае и Южной Корее уже удалось стабилизировать ситуацию. Но не факт, что их опыт применим к России. Как пояснил военный врач и председатель исполкома астраханского отделения движения "Сильная Россия" Сергей Кодюшев, РФ более открытая страна, чем азиатские соседи.

"До настоящего времени каждый день мы видим, как самолёты привозят сотнями людей, выехавших на отдых или с какими-то деловыми визитами", - пояснил он.

Ранее представитель Всемирной организации  здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович сообщила о том, что в ВОЗ считают маловероятным "итальянский сценарий" развития ситуации с коронавирусом в России. Исторически существующая система здравоохранения в стране сильно отличается от существующей в Западной Европе.

Российские врачи действуют на опережение, поэтому в приоритете предупреждение и профилактика заболевания. Также существует практика вызова врача на дом и так далее.

Ранее Минздрав России сообщил о том, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью запустил в производство новую тест-систему для выявления коронавируса. Разработка превосходит по чувствительности предыдущую систему, что позволить эффективнее выявлять инфицированных.

"Ежедневно будет производиться не менее 10 тысяч тестов с последующим наращиванием производства до 50 тысяч тестов в день", - цитирует заявление РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх