Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

Основу процветания Запада заложила торговля рабами и наркотиками

Основу процветания Запада заложила торговля рабами и наркотиками

Индейцы встречают Колумба. Старинная гравюра

Основу современного материального благосостояния западной цивилизации заложили открытый грабёж, работорговля и торговля наркотиками. Именно эти грязные деньги были вложены в создание современного промышленного производства.

Хищная цивилизация Запада


В основе западной цивилизации всегда было хищничество, паразитизм. Присвоение результатов чужого труда, захват чужих ресурсов и энергии. Без «освоения» чужих ресурсов Запад существовать не может и просто погибнет. Римские папы одним росчерком пера делили землю. Папы считали, что исполняется их мечта мировом владычестве, записывали новые страны и народы в число подданных «святого престола». Популярная история великих географических открытий полна мифов и лжи. Якобы европейцы «открыли» Африку, Индию, Китай и Америку. Принесли народам мира «цивилизацию». На деле уже древние европейцы знали о существовании этих миров-цивилизаций. Открывать их было не надо. Они развивались и процветали и без европейцев.

Европейцы их «открыли», чтобы разграбить и поработить. На востоке поднималась могучая Русь, её поработить не удалось. Хотя и неоднократно пытались (и продолжали попытки), бросали на русских одних крестоносцев и «цивилизаторов» за другими.
А без чужих ресурсов Запад жить не мог, начинал стремительно деградировать и разрушаться. Необходимо было найти новые «поля охоты». Тогда подняли в архивах старые карты и пошли за море. В моря и океаны выходили хищные эскадры. Итальянские города монополизировали Средиземноморье. Испанцы дошли до Америки и уничтожили местные старые цивилизации. Дошли до Филиппин. После этого Испания купалась в награбленном серебре и золоте. Мадрид мечтал о мировом господстве. Но награбленные сокровища Америки, роскошь и гордыня испанского двора не довели до добра. Управленческие ошибки, зависть Франции, Англии и Голландии не дали Испании стать доминирующей на Западе державой.

Португальцы захватили богатства Бразилии, создали цепь своих баз по берегам Африки, захватывали порты Аравии, Персии, Индии, Цейлона, Малакки, внедрились в Индонезию, Китай и Японию. Начался безудержный грабёж мира. В тёмную нищую Европу хлынули богатства со всех континентов, которые цивилизации, державы, народы и племена копили веками и даже тысячелетиями. Эти потоки богатств изменили облик Запада. Наступала эпоха Возрождения с разгулом роскоши, гедонизма и разврата. Деградировала и рушилась христианская (католическая) мораль. Европейская знать откровенно сбрасывала стесняющие её христианские ограничения. Началась Реформация. Рим сопротивлялся (Контрреформация).

На этой волне родились протестантская Европа и новая мораль. Кальвин учил, что каждый человек, вне зависимости от его земных дел, заведомо определён Богом к спасению или осуждению. Отличить «избранных» от прочих было легко: тех, кого полюбил Бог, он отмечал богатством и процветанием. Участь «неизбранных» — повиноваться и работать на них. И власть должна принадлежать не королям, а советам «избранных». Эта теория очень понравилась многим дворянам, банкирам-ростовщикам, купцам, владельцам кораблей и мануфактур. Первыми бунт подняли Нидерланды, тогда принадлежавшие Испании. После кровавой бойни была создана Голландия. В протестантском лагере оказалась и Англия. В Лондон стали перетекать капиталы итальянской аристократии, нажитые сотнями лет грабежа, пиратства и работорговли в Средиземном и Чёрном морях.

Голландские и английские пираты


Католический и протестантский миры воевали за господство в Европе и мире. Испания и Португалия порабощали страны и народы под предлогом обращения в христианство, обращённых в христианство считали людьми. Испанцы и португальцы брали в жены местных женщин, их дети были полноправными членами общества. Голландцы и англичане обходились без формальностей. При чём тут христианство, когда можно просто грабить, насиловать и убивать? Протестанты, «избранные» не считали полноценными людьми многих из европейцев, к примеру, славян и ирландцев. А аборигенов Америки и Африки вообще считали животными, которых можно истреблять без сожаления, захватывать их богатства, земли, освобождать «жизненное пространство».

Англичане прорвались в Северную Америку. Спаивали «огненной водой» индейские племена, заключали выгодные «договоры», захватывали их земли. Стравливали между собой индейские племена, которые в междоусобных войнах истекли кровью. Учредили Ост-Индскую компанию. Их корабли ринулись на восток. Британцы применили политику «разделяй и властвуй». Они помогали персам и индийским раджам воевать против португальцев, снабжали их оружием. Взамен получили право открывать фактории в Персии, строить крепости в Индии. Вскоре они крепко встали на ноги, победили конкурентов и стали диктовать свою волю туземцам. В Китае расстреливали портовые города и вынудили местные власти «открыть» их для торговли (выгодной им).

Нидерланды ещё не завершили «освободительную» войну с Испанией, но уже собирали солдат и строили корабли для грабительских и захватнических походов. Голландские богатеи также учредили Ост-Индскую компанию. Ей предоставили огромные права. Это было фактически государство в государстве. Компания имела свою армию, флот, могла вести свою внешнюю политику, объявлять и вести войну, захватывать земли, судить, казнить и миловать. Само государство стало придатком торговой компании. Её директора входили в правительство, могли пользоваться ресурсами всей страны. В дела же компании вмешиваться никто не мог. Голландцы начали захват Индонезии, основали порты и базы на Яве, Суматре и Борнео. Отняли у португальцев Малакку, некоторые острова, захватили плацдарм в Южной Америке, утвердились на о. Тайвань.

Кроме Ост-Индской компании, была Вест-Индская. Она захватывала «ничейные» острова в Карибском море. Создала на Гудзоне колонию Новые Нидерланды с центром в Нью-Амстердаме (ныне Нью-Йорк). Франция застолбила земли севернее, в Канаде. Официальные захваты Англия, Голландия и Франция чередовали с откровенным пиратством. «Джентльмены удачи» свирепствовали на морях, устраивали свои базы. Атаковали конвои и города испанцев. Всё это сопровождалось масштабной работорговлей. Колонизаторы уничтожили индейское население островов Карибского моря. Индейцы были свободолюбивы, не выживали в рабстве, очень быстро умирали. Пришлось везти рабов из Африки. Или «белых рабов» из самой Европы: бедняков из «передовых стран», славян, ирландцев и т. д. Европейцы опустошили прибрежные районы Африки, они практически лишились населения. Экспедициям работорговцев приходилось идти в глубь континента. Работорговля приносила купцам, владельцам кораблей баснословные прибыли. Хотя условия перевозки были ужасны: до половины «живого товара» гибла в пути.

Но и Рим не сдавался, не оставлял проектов мировой «католической империи». Военные операции, к примеру, Польши против Русского царства, дополнялись тайными. Рим создал первую мировую спецслужбу – орден иезуитов. В католических странах папские легаты пристраивались советниками к королям и вельможам, направляли их политику в нужное Риму русло. В протестантских странах иезуитские мастера «плаща и кинжала» (и яда) вели подрывную работу, устраивали заговоры, устраняли неугодных. В Америку, Африку и Азию отправляли десанты проповедников, которые попутно с религией внушали преклонение перед Западом, Римом. Проводили информационно-идеологическую работу для дальнейших захватов.

Продолжение следует…
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх