«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Либеральная общественность в едином порыве бросилась оплевывать бывшего защитника сборной России, чемпиона и призера страны, а ныне игрока скромного самарского клуба «Крылья советов» Дмитрия Комбарова после его слов о Сталине. Как оказалось, для нашей медиаэлиты в России не важно, как ты играешь в футбол. Главное, чтобы ты любил Ельцина, Бандеру и Европу.

После провала российских топ-клубов в еврокубках на прошлой неделе ожидать критики российских футболистов стоило, но внезапно она обрушилась не на богатый «Зенит» или непонятную ситуацию в «ЦСКА», а на игрока скромного клуба-середнячка из Самары — «Крыльев советов».
Масса либеральных изданий, от «Газеты.ру» до бывшего футбольного комментатора на телеканале «Матч ТВ» Алексея Андронова, дружно обозлились на Дмитрия Комбарова, который внезапно отказался поливать дерьмом Иосифа Сталина, а как бы наоборот — Ельцина и «святые 90-е». Собственно, вот за это на футболиста и ополчились.

комбаров сталин


«По-моему, Дмитрий Комбаров совершенно ...(офигел). Именно так — ...(офигел). В лицо повторю легко... Теперь этот "ходун с мячом" нам решил рассказать про Сталина... Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку?» — тут же прокомментировал слова Комбарова бывший футбольный комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов. Тот самый Андронов, который стал известен в стране после того как заявил: «Каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия — есть бан. Не тратьте силы. Украина — неделима», — затем назвал сторонников «Русского мира» «клошарами, нечистью и мерзостью», из Петербурга признавал исключительно «БГ, Сережу Шнурова, Цоя и даже Розенбаума», требовал запрета «пропаганды патриотизма» и еще много чего интересного. К слову, если верить «Википедии», то трудится сейчас данный «великий знаток футбола», «борец с режимом», фанат Украины и ярый антисоветчик обозревателем и креативным продюсером газеты «Советский спорт».

Самое смешное, что «Кто это вообще такой, чтобы открывать варежку» Комбарову пишет обыкновенный комментатор, которого выгнали из пролиберального «Матч ТВ» через месяц работы. И говорит он это про бывшего защитника сборной России и московского «Спартака», чемпиона и призера страны, члена символической сборной квалификационного турнира чемпионата мира 2014 года в зоне УЕФА по версии Goal.com, получавшего премии РФС «33 лучших игрока сезона» в течение ряда сезонов. Не Месси, но и не Адронов точно. Это человек, который не стал сидеть на лавке в ожидании пенсии и зарплаты в «большом клубе», как некие любимчики бомонда, а поехал пахать в провинцию.

Более умеренно ситуацию прокомментировало издание «Ура.ру». Там Комбарову напомнили слова народного артиста СССР Олега Басилашвили, который предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря. Напомним, того самого Басилашвили, который ранее говорил, что «рабская психология заложена в нас веками бесправия и крепостничества на генетическом уровне».

И подобных высказываний хватало. Понятно и почему: во-первых, прошел только месяц, как в ЕС приравняли действия СССР и нацистской Германии в годы Второй мировой, а во-вторых, наши либеральные СМИ столько всего написал о том, как хорошо жилось людям при Ельцине, а небольшая реплика спортсмена враз взяла и порушила бережно выстраиваемую пропаганду. А значит, надо душить на корню — сегодня Комбаров, завтра Ионов, а после завтра и Дзюба что подобное скажет. А авторитет среди молодежи Комбарова, Ионова и Дзюбы в сотни раз выше, чем Басилашвили, и в миллионы, нежели у всех Адроновых вместе взятых

Самое интересное, что слова Дмитрия — это не какая-то дикость, как выдается из московской редакции «Эха», а самое обычное мнение в провинции. Еще в марте даже опрос либерального «Левада центра» показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%. Притом, как мы понимаем, в провинции одобрение и негативное отношение имеют еще больший разрыв, и чем сильней из Москвы под хвальбу Ельцина проводят либеральные реформы и кричат про «злого Сталина», тем больше в глубинке поминают его добрым словом.

Впрочем, для Комбарова это не первый скандал. Ранее его ровно так же пытались заклевать и объявили «националистом» после слов, что в сборной России должны играть русские. А перед этой историей наши креативные сказали ему «фи» после того, как он сыграл роль советского милиционера в сериале про Великую Отечественную, который должен выйти к 75-летию Победы. И в то же время отметил, что всегда был поклонником фильмов про войну и мечтает сняться и в фильме о героях Первой мировой.

В общем, мы имеем портрет нормального русского человека, а не мажора от футбола, и уже одно это вызывает истерию либеральных недоумков с криками «Ты кто такой?» и мечтами о лагерях для патриотов. Так что посыл ясен: патриотам в футболе не место. Вопрос теперь в другом — как воспримут этот посыл остальные спортсмены?

РИА Катюша

Источник ➝

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Киевские власти продолжают обсуждать вероятные сценарии развития конфликта на линии фронта в Донбассе. Кроме того, киевские СМИ опросили иностранных и украинских военных экспертов, которые просчитали самое вероятное развитие событий на фронте.

Так, центр «Новая Европа» провел исследование и проанализировал сценарии развития ситуации вокруг Донбасса на ближайший год. Конечно, все события невозможно предсказать, однако эксперты (38 украинских и 27 зарубежных) выделили самые главные из них. Как оказалось, всего таких сценариев шесть, выглядят они седеющим образом:

  • статус-кво;
  • замораживание конфликта;
  • реинтеграция Донбасса на принципах децентрализации;
  • особый статус Донбасса;
  • военная операция Украины по захвату территорий ЛДНР;
  • введение миротворческой миссии в Донбассе.

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Сообщается, что исследование исходит из предположения, что в ближайшее время санкционная политика Запада в отношении России не изменится, то есть это не станет самостоятельным фактором, определяющим развитие событий в Донбассе. Кроме того, как отмечают эксперты, если их оптимизм не оправдается и правительства стран Запада ослабят санкции, это, то запустит самые негативные сценарии для Украины. Также эксперты исключили из вероятных сценариев то, что Россия может признать независимость ДНР и ЛНР.

Статус-кво

Этот вариант эксперты считают наиболее вероятным из всех остальных возможных моделей развития ситуации в Донбассе. Украинское общество в определенной мере уже адаптировалось к ситуации, а Россия не испытывает значительных финансовых и политических потерь, как на это рассчитывал Запад. А поэтому этот сценарий, с высокой вероятностью, будет «работать» еще год. Впрочем, оптимальным для Украины его назвать нельзя, так как экономика страны из-за блокады региона несет большие потери.

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Замораживание конфликта

Замораживание конфликта имеет как преимущества, так и недостатки. Самый большой плюс — это стабильное прекращение огня и отсутствие пострадавших среди военных и гражданских лиц. Однако среди негативных факторов эксперты выделили то, что Украина полностью потеряет связь с Донбассом на десятилетия. А это, скорее всего, приведет к более плотной интеграции ЛДНР с Россией.

Реинтеграция Донбасса

Этот сценарий является самым оптимальным для Украины. Однако шесть лет военных действий показали его низкую результативность, поскольку народные республики Донбасса требует не просто предоставление дополнительных бюджетных преференций, как это предусмотрено нынешним процессом децентрализации, но и передачу Донецку и Луганску части компетенций национального уровня. Кроме того, это влечет за собой федерализацию страны, на что киевские власти точно не пойду. 

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Особый статус Донбасса

Этот сценарий — один из наименее желаемых. Он несет немалые угрозы для радикалов, так как пророссийский Донбасс вновь начнет влиять на политику Украины. А это, убеждены эксперты, приведет к отделению уже Западной Украины.

Военная операция Украины

Наступательная операция для возвращения Донбасса — один из самых трудно прогнозируемых сценариев. Он сложен в исполнении, потому что требует ювелирной работы и может привести к непредсказуемым последствиям при любой ошибке. Однако Украина может провести «блицкриг», чтобы поднять ставки.

Сложность внедрения этого сценария обусловлена необходимостью переговоров с западными партнерами (отдельно с ЕС и США), разработки мощной коммуникационной и военной стратегии, разработки собственной «альтернативы Минску» и прочее. По оценкам экспертов, вероятность такого сценария сверхнизкая и не в последнюю очередь, учитывая высокую цену и длительность его реализации.

Украина готовит шесть сценариев развития конфликта в Донбассе

Миротворческая миссия

Появление миротворцев в Донбассе, включая, на украинско-российском рубеже, считается самым востребованным из всех остальных возможных моделей развития ситуации. Несмотря на то, что 59% украинского населения положительно относится к введению миссии, у сторонников миротворческого сценария разное, порой взаимоисключающее понимание того, какой мандат является оптимальным для Украины. Некоторые хотят, чтобы иностранные военные захватили Донбасс, разоружили ополчение и поставили проукраинскую администрацию.

Впрочем, вероятность реализации такого сценария пока оценивается как низкая. Кроме того, армии Донецкой и Луганской народных республик никогда не пустят на территорию Донбасса иностранный контингент. Исключением является только российские миротворцы, однако такой вариант не устраивает Киев.

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

"Ремонтное рабство": Европу завалили поломанными холодильниками

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх