БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Власов
    Опять Косоглазого пиарят... Красовского мало? Теперь на КП вылез. Ну-нуРусофоб дня: Леон...
  • Alex Dovzhan
    А схема районов на карте хороша. Натовцам теперь и летать на разведку некуда. Теперь прийдётся наблюдать с воздуха за...Россия сыграла на...
  • Alex Dovzhan
    А ВСУ стягивают свои подразделения к линии разграничения на Донбассе для прогулок на свежем воздухе. "Лживая Западная...Как Сибирь оказал...

Facebook забанил Мадуро

Facebook забанил Мадуро

Западная социальная сеть Facebook на протяжении последних лет постоянно использует цензуру, что попросту недопустимо в современных реалиях. Вспышка коронавирусной инфекции предоставило площадке ещё один способ удалять посты и блокировать тех или иных пользователей, прикрываясь борьбой с распространением фейков о COVID-19.

Под раздачу попал национальный лидер Венесуэлы Николас Мадуро. Накануне его аккаунт в Facebook заблокировали. Причиной тому послужил пост президента, в котором он рекомендовал препараты против коронавируса и акцентировал внимание на их безопасность, которая не была доказана научными исследованиями.

Мадуро «прорекламировал» некие «чудодейственные» капли из тимьяна. Он посоветовал применять их в терапевтических и профилактических целях. При этом венесуэльский лидер отметил, что у них нет побочек.

В социальной сети заявили, что следуют рекомендациям ВОЗ, в которых говорится, что на данный момент в мире нет лекарств для лечения ковида.

«Из-за неоднократных нарушений наших правил мы блокируем страницу на 30 дней», — отметили в соцсети.

Дело в том, что в минувшем октябре Facebook уже цензурировал пост Мадуро, посвященный вопросу вакцинации и коронавирусу. Он написал об исследовании молекулы DR10, которую используют при лечении вируса папилломы человека, Эболы и гепатита С.

Что сказать, западная социальная сеть уже давно занимается блокировкой и цензурой неугодных аккаунтов. Так, 9 мая Facebook массово удалял публикации россиян со Знаменем Победы над Рейхстагом. Кроме того, были заблокированы аккаунты «Федерального агентства новостей», общественного движения «Россия выбирает», писателя Захара Прилепина и многих других.

Россия давно нуждается в собственных аналогах западных социальных сетей и популярных сервисов. Только там можно быть уверенными, что они будут следовать российскому законодательству и не станут нарушать права человека на свободу слова.

Картина дня

наверх