Последние комментарии

  • Сергей Моздор
    Господа модераторы!  Вы хоть перечитываете то, что выкладываете? Основная мысль Касатонова, сформулированная в послед...Освобождение от доллара оказалось "мыльным пузырём": ЦБ так и не начал работать на Россию
  • Юрий Кушнарёв
    очередные благие пожелания.Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок(В.И.Ленин)Нам врали: За ЖКХ можно было платить на 20% меньше
  • Александр Чкалов
    "ФранЦистского" движения не было. Во французском языке нет звуковых сочетаний, близких к звуку "Ц", как и  отсутствуе...Предвоенная «демократическая и мирная» Европа. Западные страны

Людмила Алексеева: "Даже при Януковиче в Украине было свободнее, чем у нас в России"

 

 
Людмила Алексеева: Даже при Януковиче в Украине было свободнее, чем у нас в России

Российская правозащитница Людмила Алексеева назвала «подлостью» заочный арест в России одного организаторов блокады Крыма, украинского депутата Мустафы Джемилева и пожаловалась на недостаток свободы, передает «Голос Америки».

Алексеева заявила, что у Джемилева «больше прав» на жизнь в Крыму, чем у властей полуострова.

«Это подлость. Потому что Джемилев никуда не скрывался, он живет в Киеве, а хотел бы жить в Крыму, но его туда не пускают, хотя это родина его предков и его собственная родина. Он имеет на это полное право – гораздо большее, чем те, кто сейчас правят Крымом. Я считаю, что это подлость, причем демонстративная подлость, которая должна возмущать каждого порядочного», — сказала она.

Правозащитница посетовала, что крымские власти не желают «пустить Джемилева в Крым, а сами убраться оттуда» и поделилась своим видением ситуации с правами человека в России.

«Судя по тому, что я знаю, с правами человека там (в Крыму — прим.) стало хуже, чем было прежде. Это касается не только крымских татар, хотя и их, безусловно, тоже. Все-таки кошмарные времена! Этот народ столько боролся за то, чтобы вернуться в Крым... Вернулись — и вот вам, пожалуйста, такой разворот событий... Я не знаю, выиграли ли живущие там люди экономически из-за того, что Крым стал российским, но с точки зрения общей гражданской атмосферы они, конечно, проиграли. Потому что даже при Януковиче в Украине было свободнее, чем у нас в России сейчас», — заявила Алексеева.

Джемилев является одним из идеологов и организаторов блокады Крыма. Еще до подрыва линий электропередач на границе полуострова с Украиной он призывал киевские власти отключить Крыму и Донбассу электричество «хотя бы на неделю» и заверял, что большинство крымских татар поддержат обесточивание своих домов.

С 1998 года Джемилева регулярно избирают депутатом Верховной рады. В 2014 году президент Украины Петр Порошенко назначил его уполномоченным по делам крымскотатарского народа.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх