БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Чёй-то стало много взрывов, аварий, недочётов... Что случилось? "Поколение егэ" вышло на "линию трудового фронта"? Ил..."Все на эмоциях в...
  • Мария Беликова
    Батька вызывает уважение тем, что отказался от взятки, которую ему предлагала ВОЗ за карантин и коронабесие. Не согла...Всем молчать: Поч...
  • Мария Беликова
    Почему не врачи говорят, а бухгалтеры? Ответ просто лежит на поверхности. Потому что "пандемия" телевируса и коронабе...Всем молчать: Поч...

Прямо у детской площадки в Москве: высокопоставленного силовика не взяли 17 пуль. Был конфликт с ингушской сектой

Прямо у детской площадки в Москве: высокопоставленного силовика не взяли 17 пуль. Был конфликт с ингушской сектой

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Глава центра противодействия экстремизму по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был застрелен вчера на западе Москвы. Показания очевидцев свидетельствуют - киллеры хорошо подготовились. Вероятно, учли ошибки прошлого - первое покушение на силовика было совершено в январе этого года, тогда его машину буквально изрешетили, выпустив в нее 17 пуль, но Эльджаркиев не пострадал. В этот раз убийца выстрелил в упор четыре раза, последний выстрел был контрольный - в голову. Это произошло сразу, как только глава центра "Э" вышел из машины, припарковавшись рядом с детской площадкой, рассказывают свидетели. По данным источников, Эльджаркиева "заказали" из-за его конфликта с ингушской сектой.

Первая информация о стрельбе на улице академика Анохина в Москве начала появляться в СМИ около 19:00 субботы. Источники сообщали, что неизвестный в маске застрелил двоих мужчин во дворе жилого дома. Жертвы скончались до приезда скорой, а киллер, который был в компании еще трех мужчин, скрылся на BMW. Немногим после были озвучены личности убитых - первым оказался глава центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев, вторым - его брат. 

23 секунды и четыре выстрела в упор

Теперь стали известны некоторые подробности произошедшего.

Со слов консьержки дома, во дворе которого были застрелены Эльджаркиев и его брат, стрельба произошла прямо рядом с детской площадкой. 

Как пишет Telegram-канал LifeShot, киллер и его сообщники четко все просчитали - убийце потребовалось ровно 23 секунды, чтобы выпустить четыре пули в главу центра "Э" после того, как последний вышел из своей машины. 

Три выстрела в спину и один контрольный в голову. В брата силовика Ахмеда Эльджаркиева выстрелили трижды - две пули в туловище и еще одна тоже в голову. 

По словам свидетелей, стрелял только один мужчина - в маске и черно-красной куртке. Остальные его просто сопровождали. Кроме того, в BMW, на которой они скрылись, сидел все это время водитель. Можно сделать вывод, что преступление было спланировано по секундам. 

Госзащита не спасла от секты

Это не первое покушение на Эльджаркиева. В январе 2019 года его машину по дороге из Чечни в Ингушетию буквально изрешетили. Криминалисты насчитали 17 пуль, однако тогда высокопоставленный силовик даже не пострадал, но три полицейских, сопровождавших его, получили ранения. 

Машина Эльджаркиева попала под расстрел спустя неделю после убийства правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. Источники говорят, что в секте, которую создал Белхароев, уверены, что к смерти его правнука причастны именно силовики из ингушского центра "Э". Именно поэтому на Эльджаркиева открыли "охоту", однако он получил госзащиту, что продлило ему жизнь на 11 месяцев. 

Судя по всему, заказчики Эльджаркиева тщательно следили за его передвижениями. Он прилетел в столицу несколько дней назад - на учебу в РАНХиГС. 

План "Перехват": что известно о сбежавших убийцах?

Следственный комитет подтвердил убийство Эльджаркиева, отметив, что возбуждено уголовное дело. В Москве был введен план "Перехват". Согласно записям с камер видеонаблюдения, киллер и его сообщники скрылись на синей BMW. Автомобиль нашли припаркованным возле цирка на проспекте Вернадского. Как сообщает Telelgram-канал "112", машина принадлежит компании ООО "Сателлит". Следователи проверяют, возможно, преступники использовали номера-двойники.

В свою очередь Telegram-канал Baza сообщает о неожиданном повороте: владелец BMW X7, на котором могли скрываться подозреваемые в убийстве главы ЦПЭ Ингушетии, вдруг появился возле машины. 

Александр Пьянков заявил, что был в цирке, представление закончилось, а на улице уже новое - его машина оцеплена, везде следователи и полиция. Пока официальных комментариев по поводу автомобиля преступников и ходе розыска в СКР и МВД не дают. 

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх