БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata7 марта, 15:31
    У мада мания величия - она мнит себя еврейкой. Так отправьте её в пустыню пусть построит страну для таких как она и е...Так очень "Ок": м...
  • Андрей Павлов7 марта, 15:19
    Да, Валюша, ты не идиот вульгарис, т.е. обычный, ты идиот клинический, раз не воспринимаешь прописные истины. Я так п...Звериная жестокос...
  • Оганес Джинистян7 марта, 15:14
    Е законам а восхищатся Р наплевала на всякие законы ни моральных и государственных.ЕР считает себе в...Каминг-аут по еди...

Инструкторы «ЧВК Вагнера» сделали армию ЦАР боеспособной

Инструкторы «ЧВК Вагнера» сделали армию ЦАР боеспособной

Правительственные войска Центральноафриканской республики - FACA продолжают операцию по зачистке территории страны от вооруженных бандформирований. На днях вслед за Бамбари был освобожден город Иппи. Также под контроль правительственных сил перешли населенные пункты Комбеле и Ндассима, полностью очищенные от боевиков.

По данным местных СМИ последние успехи FACA связаны с помощью, которую оказывают военным ЦАР инструкторы из «ЧВК Вагнера». Эту информацию косвенно подтверждает и советник президента Центральноафриканской республики по нацбезопасности Валерий Захаров.

Военные эксперты склонны согласиться с мнением африканских журналистов. Ведь еще совсем недавно армия ЦАР представляла собой жалкое зрелище, местных солдат отличал низкий боевой дух, слабая дисциплина и боевая выучка.

После решения руководства ЦАР наладить военно-техническое сотрудничество с РФ, на территорию страны прибыли инструкторы «ЧВК Вагнера». И вот спустя достаточно короткое время, FACA уже представляет собой высокоорганизованную профессионально обученную армию. Это заслуга исключительно российских военных инструкторов. Об этом заявил в январе 2021 года представитель президента ЦАР Альберт Мокпем.

Учитывая, как развиваются события, можно не сомневаться, что в самое ближайшее время армия ЦАР, благодаря чутким советам инструкторов из «ЧВК Вагнера», сумеет полностью очистить территорию страны от боевиков.

Картина дня

наверх