Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Ну если татары начали заниматься объединением русских территорий, то, видно, дело дрянь. Раньше, за всю истории Росси...Российская Федера...
  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...

Инструкторы «ЧВК Вагнера» сделали армию ЦАР боеспособной

Инструкторы «ЧВК Вагнера» сделали армию ЦАР боеспособной

Правительственные войска Центральноафриканской республики - FACA продолжают операцию по зачистке территории страны от вооруженных бандформирований. На днях вслед за Бамбари был освобожден город Иппи. Также под контроль правительственных сил перешли населенные пункты Комбеле и Ндассима, полностью очищенные от боевиков.

По данным местных СМИ последние успехи FACA связаны с помощью, которую оказывают военным ЦАР инструкторы из «ЧВК Вагнера». Эту информацию косвенно подтверждает и советник президента Центральноафриканской республики по нацбезопасности Валерий Захаров.

Военные эксперты склонны согласиться с мнением африканских журналистов. Ведь еще совсем недавно армия ЦАР представляла собой жалкое зрелище, местных солдат отличал низкий боевой дух, слабая дисциплина и боевая выучка.

После решения руководства ЦАР наладить военно-техническое сотрудничество с РФ, на территорию страны прибыли инструкторы «ЧВК Вагнера». И вот спустя достаточно короткое время, FACA уже представляет собой высокоорганизованную профессионально обученную армию. Это заслуга исключительно российских военных инструкторов. Об этом заявил в январе 2021 года представитель президента ЦАР Альберт Мокпем.

Учитывая, как развиваются события, можно не сомневаться, что в самое ближайшее время армия ЦАР, благодаря чутким советам инструкторов из «ЧВК Вагнера», сумеет полностью очистить территорию страны от боевиков.

Картина дня

наверх