Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

"ЗВЕЗДЮЛЕЙ МЫ ПРАВОСЕКАМ НАДАВАЛИ": РУССКИЙ АКТЁР О СВОЕЙ ВОЙНЕ С УКРАИНСКИМИ БАНДИТАМИ

Звездюлей мы правосекам надавали: русский актёр о своей войне с украинскими бандитамиКОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА/GLOBALLOOKPRESS

Заслуженный артист России, актёр Алексей Огурцов уверен: несмотря на напряжённую геополитическую обстановку, жить лучше в мире и дружбе. Однако в случае необходимости русские смогут постоять за себя. "Не рекомендую связываться", - подчеркнул актёр. При этом он отметил готовность России помочь Украине, но при одном условии.

Гастроли по "горячим точкам"

Алексей Огурцов родился 11 сентября 1969 года в Венгрии в семье военнослужащего. С самого детства будущему актёру были знакомы понятия чести и любви к Родине. Это наложило отпечаток и на всю его карьеру. Сегодня фильмография артиста насчитывает порядка 150 кинофильмов, многие из которых посвящены защитникам Отечества. Среди образов, воплощённых Огурцовым на экране, есть и маршал Советского Союза Филипп Голиков, и адъютант командира дивизии в продолжении фильма "Офицеры", и многие другие.

Сам актёр рассказал, что в кино попал скорее от безысходности – в начале 1990-х, когда работы не было, зарплату военным не платили, а заниматься коммерческой деятельностью им не разрешалось. Огурцов нашёл выход, отправившись в школу каскадёров "Мастер".

В течение следующих лет артист появлялся на экране в качестве каскадёра, после чего и завоевал интерес режиссёров.

Но несмотря на успех, от привычной жизни военного Огурцов не отказался. Сегодня он является не только заслуженным артистом России, но и членом комитета по культуре при Минобороны.

По словам Алексея Огурцова, артисты должны вносить весомый вклад в поддержание высокого морального духа защитников страны. Сам актёр объехал с творческими командировками едва ли не все горячие точки – побывал в Донбассе, Сирии, Абхазии.

Но не все деятели отечественного шоу-бизнеса разделяют такую позицию. Так, в одном из интервью артист рассказал, как многие его коллеги буквально в последний момент отказались лететь в Сирию, чтобы поздравить военных России с наступающим Новым годом.

Эти актёры узнали, что в паспорте будет стоять сирийский штамп. К сожалению, 90% шоу-бизнеса отказались ехать. Мне было безумно обидно. Мне позвонили в час ночи и попросили: "Алексей Николаевич, спасай!" Буквально за 20 минут, в два часа ночи, я поднял Зару, Ковалёва, Эда Шульжевского, Руслана Алехно, Сашу Муромского, Серёжу Маховикова, – вспоминал артист. Он подчеркнул, что кино и шоу-бизнес всё-таки стоит разделять – это разные вещи.

"ЗВЕЗДЮЛЕЙ МЫ ПРАВОСЕКАМ НАДАВАЛИ": РУССКИЙ АКТЁР О СВОЕЙ ВОЙНЕ С УКРАИНСКИМИ БАНДИТАМИ

ФОТО: KREMLINPOOL/GLOBALLOOKPRESS

Огурцов всегда соглашается поддержать и ополченцев Донбасса и неоднократно был в регионе с гуманитарными миссиями, за что и удостоен ордена Дружбы Донецкой Народной Республики.

Мы продолжатели традиций 41-го года. Когда артисты театра, кино, эстрады приезжали поднимать боевой дух бойцам на военной базе 27 декабря 2017 года, как сейчас помню, во время концерта обстреляли крылатыми ракетами. Никто не испугался, и выступили с достоинством и честью, – рассказал он.

Огурцов отметил, что ему безумно жалко людей, которые оказались заложниками политического непризнания, как в Приднестровье или Донбассе. Однако там живут героические люди, которые продолжают верить, что их не оставят и не бросят, а артисты дают им надежду и уверенность в этом.

"Киев должен избавиться от нацистский нечисти"

Русские готовы помочь и Киеву. Однако украинцы должны первыми сделать шаг – как его сделали в Крыму или в Донбассе, уверен Огурцов.

Донбасс и Россия обязательно помогут, но только тогда, когда жители Харькова, Киева и других городов сами встанут, чтобы вынести на штыках нацистскую нечисть. Крым, я видел многое, но люди сами этого захотели, люди сами взяли и вынесли на штыках ту нечисть, которая мутила там дела. Смотрите дальше: Донецк, Луганск, люди сами захотели этого, и люди сами очистили себя от этой фашистской помойки, – подчеркнул он.

По словам Огурцова, после того как люди на Украине встанут и скажут своё слово, только тогда "мы пойдём плечом к плечу".

"Люди должны осознать, что они делают свою историю своими руками. Мы им обязательно поможем, но вместо них мы не имеем права это делать", – подчеркнул Алексей Огурцов.

При этом артист неоднократно отмечал гордость за крымчан и выражал им поддержку. Огурцов одним из первых не просто выступил за воссоединение полуострова с Россией, но и отправился в Крым. Там актёру даже довелось применить свои боевые способности и принять участие в спасательной операции по вызволению заложника из рук экстремистов "Правого сектора"*.

"ЗВЕЗДЮЛЕЙ МЫ ПРАВОСЕКАМ НАДАВАЛИ": РУССКИЙ АКТЁР О СВОЕЙ ВОЙНЕ С УКРАИНСКИМИ БАНДИТАМИ

ФОТО: АГН МОСКВА/RUSSIANLOOK/GLOBALLOOKPRESS

Один оператор у нас пропал. Его похитили члены "Правого сектора"*. Они его держали в сопках, в горах. Нашли. Скажу, что звездюлей мы правосекам надавали. Соответственно, было доложено главе и замглавы администрации президента, – рассказал он.

За проявленные качества артист был удостоен медали "За возвращение Крыма".

Неудивительно, что встающего на защиту Родины не только на словах, но и на деле Огурцова до глубины души огорчают предательские выпады не только зарубежных русофобов, но и соотечественников. Актёр резко раскритиковал своего коллегу Алексея Серебрякова, который заявил, что Россия якобы несёт ответственность за ряд вооружённых конфликтов.

Огурцов напомнил, что Серебряков, живший долгое время в Канаде, вероятно, оказался зомбирован русофобией.

"Рождённый в СССР, воспитанный в СССР, никогда против своей родной матери-страны, где он вырос и получил образование, ум, разум – он никогда не имеет права говорить против своей страны плохо", – сказал Огурцов.

Особенно это стыдно делать, когда на тебя смотрит весь мир, отметил Огурцов. По его словам, с таким человеком, как Серебряков, он бы в разведку не пошёл.

"Я как человек военный с ним в разведку никогда не пойду. Я боюсь, что он меня предаст в любой момент", – отметил Огурцов в интервью РЕН ТВ.

 "Кто к нам с мечом..."

Однако несмотря на русофобию, распространяющуюся по всему миру, и давление стран Запада, Россия продолжает укрепляться и восстанавливаться. Огурцов напомнил, что благодаря поправкам в Конституцию теперь закрыт путь к отчуждению территорий страны, а также полноценно дан ответ на попытки переписать историю.

"Как мы видим, такие попытки сегодня делаются. Я лет 20 прослужил в армии и в силовых структурах. Сейчас участвую в репетиции парада в Алабино и, конечно, считаю правильной и необходимой поправку о том, что в России чтят память защитников Отечества, обеспечивают защиту исторической правды", – пояснял он.

Как военный, Огурцов не мог не отметить и возрождение армии России. После периода упадка эпохи 90-х боеспособность возвращается, и границы надёжно защищены. По словам Огурцова, ВС страны стали передовыми и технологически хорошо оснащёнными, а уровень патриотизма в рядах военных такой, что лучше не связываться.

Мы защищаем своё государство, границы, граждан России. Сейчас армия передовая, технологичная. Она настолько патриотична, что не рекомендую связываться. Надо сто раз подумать: стоит ли ругаться с нами или лучше дружить. Считаю, что лучше дружить и договариваться, быть в мире, – сказал Огурцов.

Однако не стоит забывать, что хоть славяне и "всегда готовы встречать гостей хлебом-солью, но если к нам придут с мечом, то от меча и погибнут".

*Правый сектор – запрещённая в России экстремистская организация.

Русский ответ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх