Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    В 2004-05 годах человек Смэшко-м-был Дилектор СБУ--и его обвинили в Отравлени кандидата в президенты Юща--.и его зам...Москва слабая, а ...
  • борис леонидович
    Не нужно ездить в Турцию гражданам и гражданкам с низкой социальной ответственностью.Военное соглашени...
  • Иосиф Калинин
    Насчет "насрал" очень точно подмечено! В 90-м, как раз накануне распада СССР, я был во Львове. Город мне очень понр...Москва слабая, а ...

Отравленные маски и нехватка средств защиты: как СМИ паразитируют на вбросах о COVID-19

Отравленные маски и нехватка средств защиты: как СМИ паразитируют на вбросах о COVID-19

В России настали не самые легкие времена. Причиной тому стало распространение коронавирусной  инфекции. Однако ряд СМИ, вместо того, чтобы всячески поддерживать граждан и власти в борьбе с напастью, наоборот сеют панику в обществе с помощью регулярных вбросов и фейк-ньюс о COVID-19.

Например, жители Алтая напуганы информацией о том, что некие мошенники приходят к людям, представляются волонтерами и раздают медицинские маски, пропитанные ядовитыми химикатами. Да, ситуация действительно пугающая, но суть в том, что она не имеет ничего общего с реальностью.  Местные власти моментально опровергли вброс. Они отметили, что в правоохранительные органы региона не поступило ни одной жалобы о подобных действиях.

Ещё один весьма любопытный случай произошел в Воронежской области. Сотрудник Новоусманской районной больницы заявил, что медработники вынуждены использовать обычные хирургические халаты, так как для сотрудников скорой попросту не хватает костюмов «Кварц 1М», защищающей от инфекции коронавируса. На самом деле данные защитные костюмы предназначены исключительно для сотрудников инфекционного отделения, где находятся пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19. Власти рассказали об этом гражданам, однако кто-то уже успел поверить и перенервничать.

Понятно, что ряд СМИ использует «горячую» тему коронавируса для собственных целей. Ради пиара они готовы сеять панику среди населения, не задумываясь о последствиях. Люди видят пугающий заголовок, читают статью и принимают все за чистую монету, не проверяя правдивость информации. Авторы подобных статей не приводят каких-либо доказательств своим словам, не говоря уже об указании источников.

В такое время очень важно сохранять спокойствие и бдительность, чему препятствуют подобные «новости». Люди должны более тщательно подходить к выбору СМИ, ведь многие из них лишь паразитируют на доверии граждан.

 

 

Картина дня

наверх