Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

В Эстонии осознали, что выход из СССР был большой ошибкой

В Эстонии осознали, что выход из СССР был большой ошибкой

Ряд отечественных ученых утверждает, что в начале 90-х годов страны Прибалтики выступали против последнего генерального секретаря ЦК КПСС СССР Михаила Горбачева. Однако представитель национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян Утверждает, что его страна поддерживала товарища Горбачева и выступала за его «перестройку». Вот только половинчатые реформы и двуличная политика сыграли с ним весьма злую шутку.

По словам эксперта, Горбачев начал проводить свои реформы не для свержения социализма и восстановления капитализма. Нет. Он просто хотел придать социализму человеческое лицо, о котором жители Советов мечтали в 60-е.

Три десятилетия назад в Эстонии для поддержки перестройки был создан открытый Народный    фронт. Туда вступали все желающие, и коренные эстонцы, и представители других национальностей.

По какой-то причине власть оказалась в руках политиков, которые поддерживали исключительно первую категорию. Тогда никто и подумать не мог, что избранная народом номенклатура начнет стремительно лишить гражданских и политических прав всех неэстонцев.

«Получается, что виновата в этом только наша доверчивость и наивность. Теперь этот романтизм исчез, мы продолжаем борьбу за равноправие, против национальной, этнической, языковой и социальной дискриминации, то есть против «достижений» демократии», - пришел к выводу специалист.

Другими словами, 30 лет назад эстонцы хотели совершенно другого, а получили то, за что не боролись. Григорян считает, что выход из Советского Союза был серьезной ошибкой.

Картина дня

наверх