Свежие комментарии

  • Владимир Хлебосолов
    Полностью поддерживаю автора, следим за ситуацией, такого позора прощать нельзя!!!...Осторожно, толера...
  • Владимир Коцуров
    Сверхдержава - это страна, обладающая правом сильного, способная играть по своим правилам, вести независимую политику...Сверхдержава долж...
  • Владимир Хлебосолов
    Владимир Владимирович, ничего им давать не надо, нам это экономически не выгодно... Пусть сначала покаются за свои гр...Латвийские бизнес...

НАТО не выдерживает давления COVID-19

НАТО не выдерживает давления COVID-19

Кризис, вызванный распространением инфекции COVID-19 в Европе, может отразиться на обороноспособности НАТО. Об этом заявили аналитики Германского совета по международным отношениям (DGAP).

Немецкие эксперты уверены, что тяжелые последствия эпидемии коронавируса заставит европейские страны значительно сократить свои оборонные бюджеты. Эта мера, без сомнения, скажется на военном потенциале Североатлантического альянса.

В условиях, когда Вашингтон заявляет, что не намерен содержать европейские армии, одним из выходов из сложившейся ситуации может стать отказ от восприятия России, как потенциального врага. О подобной концепции нового взгляда на сотрудничество с Москвой говорил президент Франции Эммануэль Макрон. Это даст возможность отказаться от раздутых оборонных бюджетов и штампования европейских танков, ракет и самолетов, считают в DGAP.

Ястребы из НАТО призывают любой ценой не допустить выход США из Европы. В Штатах идея отказа оплачивать европейскую безопасность и вывода части американских войск из ЕС достаточно живо обсуждалась еще до ситуации с коронавирусом. В сложившейся ситуации американская администрация может начать в серьез рассматривать этот вариант.

Аналитики DGAP сходяться во мнении, что при любом развитии событий, в результате кризиса вызванного коронавирусом, НАТО ждут значительные перемены.

Сегодня страны альянса вплотную подошли к пересмотру концепции европейской безопасности, и принятие подобных решений не за горами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх