БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Начинайте уже!Минимум 15 корабл...
  • Ирина Бунина
    Завопили с Запада. А у самих вон во Франции почти год желтые жилеты гоняли по улицам с водометами и гранатами и ничег...Что происходит в ...
  • Райхана Мотыгуллина
    Почему эти же эксперты молчат в отношении Путина? Ведь их доводы по отношению к действиям Лукашенко можно перенести н...Антироссийская ка...

Силуанов лезет в секретную кубышку? Госпрограмму вооружений ждут потери - СМИ

Силуанов лезет в секретную кубышку? Госпрограмму вооружений ждут потери - СМИ

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Минфин предложил сократить финансирование госпрограммы вооружений на 5%. О том, что Силуанов намеревается залезть в секретную кубышку, стало известно из методики распределения бюджетных ассигнований, передаёт РБК. По оценкам сторонних экспертов, в случае реализации такого плана речь может идти о снижении расходов примерно на 225 млрд рублей.

В Минфине предложили снизить на 5% расходы на госпрограмму вооружений. Ежегодное распределение ассигнований в рамках 10-летней госпрограммы вооружений (ГПВ) засекречено, известен только её общий объём. И по методике распределения бюджетных ассигнований стало известно, что именно на эту госпрограмму нацелилось ведомство Антона Силуанова.

В частности, говорится в публикации, Минфин для снижения кризисных явлений в экономике предложил снижать расходы на ГПВ на 5% в течение трёх лет. При этом денежный объём сокращения в документе, с которым ознакомились журналисты, не указан.

Однако, оценил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, речь может идти о сотнях миллиардов рублей.

По его словам, если говорить о трёхлетке с 2021 по 2023 год, "то суммарно в результате сокращения ассигнований на госпрограмму вооружений на 5% за три года Минобороны может недополучить порядка 225 млрд рублей".

Мураховский отмечает, что это больше 7% от общей суммы планируемого Минфином сокращения расходов на ближайшие три года, передаёт РБК.

СПРАВКА

Президент РФ Владимир Путин два года назад утвердил новую Государственную программу вооружения на 2018-2027 годы. Он подчеркнул, что стратегическая задача программы - повысить к 2025 году долю гражданской продукции на предприятиях ОПК до 30%, а к 2030 году - до 50%.
 
Всего на реализацию ГПВ предусмотрено выделить 20 трлн рублей, из них 19 - на закупки, ремонт и разработку вооружения и военной техники, передаёт ТАСС.
 
Госпрограмма вооружений до 2027 года предусматривает ряд проектов, в числе которых работа над зенитной ракетной системой С-500, межконтинентальными баллистическими ракетами "Сармат" и "Рубеж". Намечено принятие на вооружение истребителей пятого поколения Су-57 (известны также как ПАК ФА и Т-50) и МиГ-35. Для ВМФ в программе заложено строительство подводного крейсера стратегического назначения "Борей-Б".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх