БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!"- Это о чичваркиных написано.Прирастание или о...
  • Александр Каплуненко
    Э, нет, Ната! Как говорил товарищ Маркс, "торгуйтесь чем угодно, кроме принципов". И мулла подразумевает то же самое...Узбеков-нелегалов...
  • Евгения Болотова
    Согласна, целиком согласна.. Хотя грустно то как...Резали русских, а...

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

В Турции показали карту с зонами турецких интересов на российской территории

К 2050 году Турция значительно расширит сферу своего влияния, в которую попадет часть территории России. Карту с расширением зон турецких интересов, которое спрогнозировала американская компания Stratfor, показал турецкий государственный телеканал TRT1.

Согласно прогнозу Stratfor, к 2050 году Турция значительно расширит зону своего влияния, в которую попадет часть территории России. По версии аналитиков, под турецкое влияние попадет Крым, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия, другие районы юга России, а также республики Донбасса ДНР и ЛНР.

Кроме этого, турецкое влияние, в соответствии с прогнозом, будет распространено на республики Северного Кавказа, Узбекистан, Таджикистан и часть Казахстана. Среди иностранных государств в сферу турецких интересов попадут страны Персидского залива, Ливия и Египет, Балканы.

В прошлом году турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция обладает всеми возможностями для расширения своего влияния на другие страны в складывающейся мировой ситуации. По его словам, Турция должна занять ведущее место на политической карте мира.

Политические эксперты не раз заявляли о желании Эрдогана "собрать под свою руку" осколки бывшей Османской империи.
При этом Анкара старается действовать "мягкой силой", т.е. через торгово-экономическое, научно-техническое, культурное, религиозное и другое воздействие на страны, окружающие Турцию. Особенно большое внимание Эрдоган уделяет религиозному фактору, продвигая идею исламизации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх