БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оганес Джинистян5 марта, 16:34
    Что удивлятся,если турки самые лучшие друзья руководства страны.,генералы с алиевыи чайовничают в Б...АВТОДЕБОШ "С НАЦИ...
  • роман романыч5 марта, 16:23
    всем известно ЧТО не тонет.Топили мы, топили...
  • вера5 марта, 16:13
    этому кошмару ни конца,ни края.... а от власть имущих никаких подвижек.....гнать и только гнать взашей!Звериная жестокос...

Генерал ВСУ жестко осадил Зеленского

Генерал ВСУ жестко осадил Зеленского

Ни для кого не секрет, что Незалежная живет в какой-то собственной параллельной вселенной, где возможны самые невероятные события и стечения обстоятельств. Так вот, украинские чиновники и высшие военные чины, которые мысленно находятся в этом выдуманном мире, то и дело фантазируют на разные темы. Одним из любимого ими направления является вооруженный конфликт с Российской Федерацией.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией придется объявить всеобщую мобилизацию мужчин и женщин. Что сказать, мысль конечно интересная, вот только далекая от реальности. Такого мнения придерживается заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал Сергей Кривонос. Он подчеркнул, что подавляющее большинство украинцев никогда не держали в руках оружие и вовсе не желают воевать.

 «Мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», - отметил он.

Также Кривонос подчеркнул, что в стране на государственном уровне не поддерживается патриотизм. Он считает, что власти должны работать над идеологическим воспитанием «мобилизационного резерва», а также обучать обычных украинцев азам военного мастерства.

Эксперт вспомнил события 2014 года, когда воевать шло достаточно много граждан, однако гораздо большее количество всячески скрывалось от мобилизации. По его словам, в 2018 году, когда в стране было введено военное положение, от мобилизации также убегало слишком много граждан.

Картина дня

наверх