Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

ЗЕЛЕНСКИЙ: «АМЕРИКА НАС НЕ БРОСИТ!»

ЗЕЛЕНСКИЙ: «АМЕРИКА НАС НЕ БРОСИТ!»

Президент Украины Владимир Зеленский вновь отличился спорными заявлениями – на этот раз в интервью американскому телеканалу CNN, тому самому, который в Верховной Раде успели заклеймить как «агента Путина» за опубликованный материал об украинской «спецоперации» по захвату вагнеровцев.

Главные тезисы Зеленского: США уделяют Украине очень большое внимание, но хочется реальной помощи, Вашингтон никогда не бросит Киев, а сравнивать Афганистан и Украину просто некорректно.

Ведущий CNN Фарид Закария (Fareed Zakaria) начал с провокационного вопроса, напомнив, что в настоящее время весь мир переосмысливает свои отношения с Вашингтоном, пытаясь понять, насколько можно рассчитывать на него, следовательно, нет ли опасений в Киеве по поводу того, что США бросят Украину, как бросили Афганистан?

«Во-первых, мы должны чётко понимать, что Украина [представляет собой] в сравнении с Афганистаном – я считаю, что это неправильное сравнение. Я не думаю, что мы можем сравнивать Украину с Афганистаном. Украина не зависит от Соединённых Штатов так сильно, как зависел от них Афганистан. И я действительно считаю, что за четыре, пять или семь дней невозможно захватить такую крупную в  географическом смысле страну, как Украина, страну с таким многочисленным населением просто невозможно оккупировать»,

– как хороший артист, Зеленский искренне верит в то, что говорит.

 

ЗЕЛЕНСКИЙ: «АМЕРИКА НАС НЕ БРОСИТ!»

 

Другими словами, географию пан Зеленский в школе тоже прогулял, как и математику, и теперь он уверен в том, что Украина несравнимо больше Афганистана и по площади, и по населению.

На самом деле площадь Афганистана составляет 653 тысячи кв. км, а Украины – 603 тыс. кв. км, вернее, составляла до 2014 года вместе с Крымом и Донбассом, сколько сейчас – пока не считали, но явно не дотягивает до 600 тысяч. Зато население сравнимо, но с натяжкой: в Афганистане – 36 – 38 млн, на Украине по разным оценкам – от 32 до 35 млн человек. Хотя в Афганистане тоже не могут назвать точное количество населения.

А ещё Соединённые Штаты вложили в Афганистан более двух триллионов долларов, тогда как в Украину – около пяти миллиардов. Да и официально в Белом доме именовали Афганистан своим партнёром и союзником, тогда как Украину каждый раз называют по-разному. Так что, действительно, сравнивать Афганистан с Украиной нельзя. Единственное, в чём есть сходство: там дикая Азия, здесь – дикая Европа.

А задуматься Владимиру Зеленскому есть о чём: если первый вопрос ведущего CNN был о сравнении Афганистана с Украиной, можно не сомневаться, что этим сравнением занимается весь мир. Есть подозрение, что и на Украине об этом многие задумались, не случайно президент так старательно доказывал обратное.

«Как я сказал президенту Байдену относительно возможного ухода Соединённых Штатов из Украины: что это значит – уйти из Украины? Всё полностью наоборот – Соединённые Штаты должны наращивать своё присутствие. Я рад, что мы провели очень содержательную встречу на высшем уровне в Соединённых Штатах. Мы очень этого ждали. В действительности тот факт, что мы оказались в списке стран, с которыми президент Байден встретился в первую очередь, означает, что мы являемся приоритетом для Соединённых Штатов. И мы за это благодарны. Это мощный сигнал, но, помимо этого сигнала, мы также ждём действий»,

– настаивал президент.

Действительно, мощный сигнал – это хорошо, но где же действия?

Что касается «наращивания присутствия», то это упущение скоро будет исправлено стараниями того же Зеленского, и американцы получат полный доступ к управлению страной.

Фарид Закария тем временем не стеснялся задавать совсем уж неудобные вопросы о том, просил ли Зеленский принять Украину в НАТО, а если просил, ответил ли Джо Байден согласием.

Пану Зеленскому хвастать было нечем, совсем нечем, однако он нашёлся и ответил, что не может в точности воспроизвести ответ американского президента, но смысл с удовольствием перескажет. 

«Я думаю, что вы должны быть там [в НАТО], но это зависит не только от меня» – вот что сказал Джо Байден в пересказе украинского президента. Удивительно, но в Киеве все тоже думают, как Байден, и это тоже не зависит от них. Просто поразительное единство мнений и единство отсутствия возможностей!

«И я сказал Джо Байдену: да, вы правы, господин президент, но я думаю, что от вашего решения путь в НАТО станет для Украины короче. Будет больше прозрачности, больше ясности для нас, для Украины. Я думаю, что Соединённые Штаты всегда отправляют послание, отправляют сигнал Европе. Если мы не будем видеть, куда все идёт, какой это сигнал,– да, завтра или да, послезавтра, – именно поэтому всё происходит таким образом»,

– совсем уж грустно констатировал Владимир Зеленский, которому теперь только и остаётся, что сидеть в Киеве и ждать прилетит ли сигнал.

Пользователи социальных сетей на все лады обсуждают «прокол» Зеленского с площадью и населением Афганистана, однако если уж честно, то президент Украины не обязан точно знать площади других государств, хорошо бы, конечно, но можно простить, а вот обеспечивать достойный уровень жизни и безопасности своих граждан – обязан. Но при Зеленском нет ни благосостояния, ни мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх