БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Российский ФБР заинтересовался гибелью мужчины от рук полицейских Белфаста

Российский ФБР заинтересовался гибелью мужчины от рук полицейских Белфаста

Встреча с британскими полицейскими может иметь побочные эффекты, коих огромная разновидность. Одна из наиболее часто встречаемых «побочек» - гибель арестованного подозреваемого или арестованного.

В 2016 году так произошло и с 36-летним диджеем из Белфаста Джерардом МакМэйхоном. Одним сентябрьским вечером он повздорил с работниками ночного клуба, из которого его вывели. Поводом послужило расстройство поведения, вызванное употреблением наркотиков.

Во время задержания полицейские применили перцовый баллончик. Для пущей гарантии они заковали его в наручники и ограничители, предварительно уложив Джерарда лицом на землю и придавив его своим весом. Через несколько часов у арестованного остановилось сердце.

Расследование установило, что мужчина умер в результате непрофессиональных действий сотрудников полиции. Они не обратили внимание на состояние МакМэйхона

Коронер установил, что «полиция Северной Ирландии не смогла обучить офицеров соответствующим и безопасным стандартам». Однако это не помешало ему назвать действия полицейских оправданными.

Выводы следствия не нашли понимания у родственников погибшего. Его мать Элла МакМэйхон требует привлечь к ответственности офицеров, из-за которых она потеряла сына.

Случай Джерарда МакМэйхона – очередной эпизод полицейского произвола, который из-за отсутствия справедливого наказания усугубляется с каждым годом. Инцидент привлек внимание инициативной группы российского Фонда борьбы с репрессиями, который был создан при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина. Активисты ФБР направили запросы по данному делу министру юстиции, министру внутренних дел и премьер-министру Великобритании. В фонде заявили о готовности оказать правовую и информационную поддержку семье МакМэйхона.

Картина дня

наверх