Свежие комментарии

  • Andrey
    Очень похоже что Вы правы, поднять народ на стихийный бунт, потом задавить его по типу Кровавого Воскресенья и как об...Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"
  • СВЕТЛАНА
    Это давно ясно, что идёт наглый саботаж на местах указов президента....подставляют его как только могут, пытаются нар...Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»
  • Лаврентий Палыч Берия
    ...))Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

«СИБИРЬ НАША!» – заявление китайских СМИ. Омск против "чайна-тауна"

 
На этот раз в центре внимание оказался небольшой поселок Омский в Омской области, в котором местные жители в буквальном смысле слова воюют с местными чиновниками и строительной компанией.
Пока одних россиян штрафуют за то, что они собственными силами облагораживают дорогу к своему дому, другим разрешено возводить целые поселки на плодородных землях! Однако разберемся со всем по порядку.

Конфликт в посёлке Омский разгорелся их-за того, что рядом с ним непонятным образом появился вахтовый городок для китайских рабочих, которые активно принимают участие в строительстве Омского нефтеперерабатывающего завода.

Изначально может показаться, что строительство такого завода должно стать радостной новостью для жителей поселка, поскольку будут созданы новые места и так далее, но все оказалось не настолько радужно.

 
Дело в том, что строительство нефтеперерабатывающего завода и самого вахтового городка развернулось прямо на землях сельскохозяйственного назначения.

Такая ситуация не осталась без внимания равнодушных граждан и они решили обратиться во все инстанции, чтобы прекратить данный произвол. Однако реакция чиновников оказалась не совсем той, которую ожидали граждане.

Местный житель заявляет: «Абсурд этой ситуации заключается в том, что владелец участка, который мы видим, он неизвестен. Он организует здесь китайских городок, селит в него 3500 китайцев, снимает плодородный слой земли, но полиция и местная администрация не предпринимает никаких мер! Обращались во все инстанции, даже губернатору писали. Тем не менее, губернатору эта тема оказалась не интересной, он спустил это задание на местные органы».

 

Естественно, причины негодования местных жителей вполне можно понять. Почему одним запрещено поставить забор от своего на полметра дальше, чем положено, а другим разрешено строить целые заводы на плодородных землях сельхоз назначения.

Следует напомнить, что законодательство Российской Федерации запрещает производить любые строительные работы на землях сельхозугодий, пока их статус не будет переведен в установленном законодательством порядке.

Кроме того, местные жители возмущены тем, что к строительству такого завода привлечены иностранцы, а не россияне. Получается, что неизвестному застройщику более выгодно привлечь иностранных граждан, в частности китайцев, чем россиян.

Честно говоря, не до конца понятно, чем обусловлена такая якобы выгода. Возможно дело в уклонении от уплаты различных налогов на работников? С этим и другими вопросами следовало бы разобраться правоохранительным органам.

Однако, несмотря на такой социальный резонанс, который разворачивается вокруг данного объекта и все ситуации, сотрудники правоохранительных органов прибывают на место исключительно с целью разогнать несанкционированный митинг местных жителей.

Возникает логический вопрос: какие меры предприняла администрация Омского сельского поселения по урегулированию ситуации? Собственно говоря, кроме создания рабочей группы никаких мер не предпринято.

 

К сожалению, в то время, пока Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает возводиться на землях сельхозугодий китайскими рабочими, наши сограждане все также безуспешно продолжают стучаться во все инстанции.

Хочется верить, что осталось еще хоть несколько неравнодушных добросовестных чиновников, которые разрешит ситуацию по закону и справедливости!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх