БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник25 января, 3:27
    Печально конечно, но когда приводятся данные о гибели казаков, неплохо бы привести данные о гибели от рук казаков за ...Расказачивание: К...
  • Владимир Сергеев25 января, 3:14
    Полностью согласен с тем что Движение Навального , суть одно и то же что теперешняя Власть .. Под Лозунгом *долой кор...Символическая рас...
  • ажуван гилязов25 января, 2:32
    Разобрать на отдельные детали 52 миллионную, некогда процветающую страну, не зря в старину говорили: Ломать - не стро...«Майдан Коломойск...

Наперекор Путину? Рассмотрение "налога для богатых" демонстративно отложили в долгий ящик

Наперекор Путину? Рассмотрение налога для богатых демонстративно отложили в долгий ящик

© CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Рассмотрение "налога для богатых" демонстративно отложили в долгий ящик. Учитывая обновлённый график рассмотрения, можно говорить о том, что сделано это официально и наперекор президенту России Владимиру Путину.

Отметим, что, по данным источника "Интерфакса", предельный срок принятия закона о введении прогрессии в уплате налога на доходы физлиц и о возможности платить фиксированный НДФЛ с зарубежных доходов без декларирования перенесён на 1 ноября.

Также рассмотрение так называемого налога для богатых пропало и из официальных графиков.

Стоит напомнить, что в своём обращении к населению президент РФ Владимир Путин дал поручение до 24 июля внести в российское законодательство поправки, позволяющие налоговым резидентам РФ платить НДФЛ с доходов от источников за рубежом в фиксированном размере 5 миллионов рублей в год без их декларирования. Кроме того, планировалось установить новую ставку НДФЛ в 15% на доход физлиц, который превышает 5 миллионов рублей в год. Повысить ставку предполагалось с января 2021 года.

11 июля во время совещания было решено перенести сроки внесения поправок до 1 ноября. Кабмин рассчитывает внести документ на рассмотрение в Госдуму до 15 сентября, после начала осенней сессии.

По мнению директора Института проблем глобализации экономиста Михаила Делягина, свою лепту могли внести "богатенькие Буратино", которым вовсе не хочется платить больше налогов.

"Именно они блокировали саму идею прогрессивной шкалы подоходного налога. Причём категорически. И соответственно, то же с этой идеей - непонятны перспективы, и это грозит настоящей честной прогрессивной шкалой подоходного налога. Они не хотят и кому угодно готовы платить налоги, но только не России. Во-первых, жадность: если за копейку не удавиться, то и рубля не будет. А во-вторых, эта мера вовсе рассматривается как прецедент", - пояснил он.

Смещение дат, по всей видимости, оказалось приуроченным к принятию бюджета.

"Бюджет будет свёрстан без учёта этого налога. А в ноябре господа депутаты разведут руками и скажут: "Ну послушайте, у нас же бюджет уже свёрстан. Мы его уже в двух чтениях приняли, а то и в трёх. И эта инициатива противоречит закону о бюджете, вы что, с ума сошли? Год ещё не начался, а мы уже поправки будем вносить? Нет, так не пойдёт". И отложат всё это", - предположил Делягин в беседе с Царьградом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх