Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...

«Геркулес» – гордость КамАЗа

«Геркулес» – гордость КамАЗа

Представители Камского автомобильного завода обнародовали первые фотографии нового исполинского карьерного самосвала «Геркулес». Серийный выпуск машины, которая станет прямым конкурентом легендарным БелАЗам, а также самосвалам Volvo и Caterpillar, намечен на 2023 год, но уже сегодня новинка КамАЗа вызывает немалый интерес.

«Геркулес» массой 75 тонн, будет обладать грузоподъемностью до 35 тонн. Обычно такие машины используются в рудных и угольных карьерах, а также для перевозки других сыпучих материалов.

«Геркулес» от КамАЗа представляет собой гибридную машину, в которой двигатель внутреннего сгорания (турбодизель) мощностью 542 л. с. выполняет функции генератора, а колёса вращает тяговый электромотор мощностью 480 кВт.

Кузов самосвала представляет собой шарнирно-сочлененную раму, в которой при движении поворачиваются не колеса, а передняя часть относительно задней. Это придает машине дополнительную проходимость и маневренность.

До настоящего времени, самосвалы подобные «Геркулесу» в России не выпускались.

Ранее КамАЗ представил семейство грузовиков «Компас», которое будет выпускаться в сегменте малотоннажных и среднетоннажных машин. Семейство «КамАЗ Компас» будет состоять из нескольких версий полной массой от 3,5 до 12 тонн.

 

Картина дня

наверх