БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Остальные вопросы (о системах, самоорганизации и т.п.) давайте отложим до следующего сеанса связи.Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Современные представления о понятии идеология нуждаются в существенном пересмотре, поскольку они допускают образовани...Об угрозе «бессмы...
  • Рауф Растов
    Основное затруднение наших идеологических изысканий заключается в том, что идеологическая самоидентификация Великой Р...Об угрозе «бессмы...

Турция получила карт-бланш на вторжение в Ливию

Турция получила карт-бланш на вторжение в Ливию

Правительство национального согласия Ливии, признаваемое ООН, предоставило Турции полный карт-бланш на вмешательство в гражданскую войну. Об этом проинформировал общественность арабский телеканал Аль-Хадас, ссылающийся на свои источники.

Отмечается, что соответствующий документ, разрешающий Турции прямое военное вторжение на территорию североафриканской страны, был подписан во время визита в Триполи министра нацобороны Турции Хулуси Акара и главы Генштаба ВС Турции Яшара Гюлера.

Триполи дает возможность Анкаре создать военные базы на территории страны для «защиты ПНС и столицы». При этом турецкие военнослужащие и специалисты получают дипломатический статус. Все они будут иметь иммунитет от судебного преследования ПНС.

Также турки получили право обучать, оснащать и вооружать местную полицию, создать разведведомство (агентство) и организовать формирования для защиты турецких компаний в Ливии.

Как подчеркивает телеканал, Турция планирует уже в ближайшее время расширить боевые действия на территории Ливии.

Заметим, что одновременно с этим, в указанный конфликт собирается вступить Каир. На ливийской границе уже находится армия Египта, которая готова поддержать Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара против ПНС.
В результате может получиться, что на территории Ливии произойдет вооруженное столкновение и выяснение отношений между Турцией и Египтом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх