Свежие комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ
    А мы ещё удивляемся, почему в самой богатой стране мира(по совокупности всего и вся что есть в стране Россия) мы тако...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Геннадий Ростовский
    Читаешь (даже не стал до конца дочитывать, осилил половину) - и в уме крутится картинка со Сталиным и его словами: - ...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Виктор Василенко
    вероятно .....Олигархи приготов...

Американцы готовят "таран против России" у наших границ: Три страны сольют в одно

Американцы готовят таран против России у наших границ: Три страны сольют в одно Pavlo_bagmutukrinform/Globallookpress

Американцы готовят "таран против России" у наших границ. Три страны, Украину, Грузию и Молдавию, фактически сольют в одно. Речь о трёхстороннем военном союзе. Отмечается, что идея одобрена Вашингтоном, а Киеву отведут ключевую роль в новом альянсе.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал сообщения польских СМИ о формировании трёхстороннего военного союза между Незалежной, Молдавией и Грузией.

По данным издания wPolityce, представители США уже начали консультации по этой теме. В обсуждении участвуют ведомства трёх государств из состава возможного будущего альянса. На данный факт сослался глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подтвердил, что идея одобрена Вашингтоном, а Киеву отведут ключевую роль в новом военном союзе.

Азаров в интервью для телеканала Царьград напомнил, что это уже не первая попытка Запада объединить Украину, Грузию и Молдавию.

Лет 15 тому назад формально такое объединение даже состоялось, но из него абсолютно ничего не вышло. Нынешние же шаги - логическое продолжение линии американцев по созданию своего рода тарана, направленного против России. Абсолютно несамостоятельные государства - что Украина, что Грузия, что Молдова.

После госпереворотов, которые там происходили не раз, эти марионеточные страны выполняли абсолютно все команды Вашингтона и сегодня продолжают это делать, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он признался, что ему больно осознавать, насколько изменилась Украина, которая в настоящее время фактически лишена независимости.

После переворотов она всякую свою субъектность потеряла… Я думаю, что из этого военного союза ничего толкового не выйдет. Но у США будут очередные поводы предоставлять вооружение и нацеливать данные страны на активизацию действий против России, к большому сожалению. Всё это противоречит интересам самих этих народов - Молдовы, Украины, да и Грузии, - резюмировал Азаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх