БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

Texit. В Техасе выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгресс

Texit. В Техасе выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгресс

Не станет ли Трамп последним американским президентом в нынешнем виде этой страны?

Иск американских штатов об аннулировании итогов выборов в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Джорджии был отклонён Верховным судом. В последний момент к нему присоединились дополнительные истцы, увеличив их общее число до 21 штата.

Судьи Верховного суда не стали давать юридическую оценку случаям махинаций с “почтовым” голосованием. Они лишь посчитали, что не имеют конституционного права это рассматривать.

Двое судей были против - Сэмюель Алито и Кларенс Томас, самые консервативные члены Верховного суда. Они разошлись во мнении со своими коллегами, сказав о том, что суд может и должен вынести приговор прошедшим выборам. Однако все остальные судьи просто не захотели вмешиваться в ситуацию. Решение Верховного суда по своему беспрецедентно и идёт вразрез с похожей ситуацией из прошлого - 2000 года, когда именно он решил исход выборов.

На этом основная часть судебных баталий в США подошла к концу - если, конечно, не случится ничего более драматичного. Следующими важными датами станут 14-го декабря, когда пройдёт голосование коллегии выборщиков, и затем 6-е января - сертификация их решения в Конгрессе.

Лидеры республиканцев в Техасе, кто и стал инициатором иска в Верховный суд, оценили его как легитимизацию политического беззакония в США. И они предложили всем штатам, соблюдающим свои избирательные законы, объединиться и сформировать новый конституционный союз.

Фактически речь идёт о призыве к сецессии штатов. За одну ночь в соцсетях стал популярным лозунг “Texit” - по аналогии с “Brexit”, об отделении Техаса от остальной Америки.

Техасские националисты оперативно выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгрессе. Вновь проснувшееся стремление к сецессии - логичный итог скандальных выборов и ещё один показатель глубочайшей поляризации американского общества.

https://chervonec-001.livejour...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх